京都らしい紅茶教室
夏のちべたいデザートレシピ作り
「高級スパイス篇」
ピスタチオの様子が決まったところで、
次は、
高級スパイスサプランを使ってみました。
お鍋を混ぜているときから、
色合い的に美味しそう。
1回目の試作よりも、
紅茶の国で食べた見た目に近づいてきました。
もしや完璧と思ったら・・
うえ~美味しくない~
あれ、あれ?
味には、好みがあるので、
千差万別だと思いますが、
コレは、だめ。
高級食材を使えば、
必ず美味しくなるってものでもありませんね~(笑)
ということは、分量を減らす?
お出しした作り方を思い出して、
もういっぺん、それを基本に作ってみよう。
2回めは、作り方も少し変えたので、
サプランを除いただけで、
理想のレシピになるか????
3回めに挑戦。
食いしん坊Mayumiせんせのデザート作り、
試作、まだまだ続きま~す
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みなさん、
盆地の京都の夏を乗り切る
デザート作り
こうご期待
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