2回めデザートレシピ作り♡試行錯誤「高級スパイス篇」 | 京都らしい紅茶教室ティージョルノ. Official blog

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『世界の紅茶を通して 文化を伝える』
雅な日本人の心を残しながら、海外の茶文化をどんどん取り入れ
“紅茶のある暮らしで心豊かに”をテーマにQuality of Lifeを過ごしませんか。 
毎年、紅茶生産国、紅茶文化の国々に出向き、体験に基づく授業を行なっております。

 

京都らしい紅茶教室

ティージョルノ.

 

 

夏のちべたいデザートレシピ作り

「高級スパイス篇」

 

 

試行錯誤1回めは「ピスタチオ篇」

ピスタチオの様子が決まったところで、

 

 

次は、

高級スパイスサプランを使ってみました。

 

 

 

 

 

 

お鍋を混ぜているときから、

色合い的に美味しそう。

 

 

1回目の試作よりも、

紅茶の国で食べた見た目に近づいてきました。

 

 

 

 

 

 

もしや完璧!?と思ったら・・

うえ~あせるあせる美味しくない~あせる

 

 

あれ、あれ?

 

味には、好みがあるので、

千差万別だと思いますが、

コレは、だめ。

 

 

高級食材を使えば、

必ず美味しくなるってものでもありませんね~(笑)

 

 

ということは、分量を減らす?

 

 

京女のくずし茶会・初夏の茶寮

お出しした作り方を思い出して、

もういっぺん、それを基本に作ってみよう。

 

2回めは、作り方も少し変えたので、

サプランを除いただけで、

理想のレシピになるか????

 

 

 

3回めに挑戦。

食いしん坊Mayumiせんせのデザート作り、

試作、まだまだ続きま~す!!

 

 

 

 

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みなさん、

盆地の京都の夏を乗り切る

デザート作り

こうご期待キラキラ

 

 

 

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