京都らしい紅茶教室
投稿をしてから、
とまと好きの友人たちが
徳谷とまとを購入したと連絡がありました。
産地の各農家さんの食べ比べもいいですよね~。
贅沢な「おとまと様」に、
最初は、RUHUNA teaを合わせました。
次の
この茶葉は、
Sri Lankaの低地で収穫された紅茶です。
TEA GIORNO KYOTO.
Mayumi Selection Tea
SABARAGAMUWA
2024
写真は、
この紅茶の茶園と茶工場、
オーナーズバンガロウでの様子です
工場で収穫されたフレッシュな紅茶たちを
テイスティングしているところです^^。
ティージョルノのレッスンは、
Sri Lankaで紅茶の専門家が使用する茶道具を使って
レッスンをします。
生徒たちに、できる限り、
本場に近い状態で紅茶の香味を感じてほしいと
ご用意しています。
オーナーのバンガロウへ移動して、
ご夫婦とティータイム。
とても大きなクラシックなお屋敷で
インテリアも素敵です
木のぬくもりを感じる昭和の裕福なおうちみたい?
ん・・何て申しましょう。
石原裕次郎さんのおうちのようなイメージです。
わかります?(笑)
余計に、わかりませんよね(笑)
木があちらこちらに使われたインテリアが
とても好みで、真似をして、
飾ってあった額の中のティータイムシーンの絵を
Sri Lankaで探し回りました^^。
そんな想い出のNewvithanakande茶園です。
徳谷とまと
と
紅茶のマリアージュ
酸味が柔らかい徳谷とまとに、
寄り添うよう。
こちらの茶葉とは、
お口の中で、とまとの味わいと合わさって
もうひとつの新しい味が作り出されるようです。
Sri Lankaから紅茶の新茶が
続々
ティージョルノに並んでおります。
手に取ってご覧ください
ティージョルノのレッスンでは、
食と飲のマリアージュの方法を
化学的にお教えします。
ティージョルノでは、
お菓子、お料理に合う紅茶の選び方、
ベストな組み合わせ方法などを
化学的にお伝えしております。
食と紅茶のマリアージュレッスンを
開講。
自分好みを知って、幸せティータイム♪
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世界の茶園の紅茶で学ぶ
ティージョルノ
夏クラス生徒募集
オリジナリティ溢れる
ティージョルノでは、
単一茶園の紅茶を中心にした
レッスンを行ないます。
本来の紅茶の味わいや香りを
学ぶことができます。
英国式紅茶の淹れ方を基本に、
度々赴く世界の紅茶原産国での取材、
実体験に基づくテキストです。
ティーレッスンはじめてみませんか?
(月1回×全6回)
紅茶の基礎から
プロフェッショナル育成まで
全7コースご用意しております。
週末クラス
第1土曜日13:00
・
平日クラス
第1木曜日13:00
上記以外の開講日で、
空席があるクラスがありました場合は、
ご案内可能です。
お問い合わせください。
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