京都らしい紅茶教室
徳谷とまと
今年も贅沢な贅沢な「おとまと様」を
頂戴しました。
別格のゴールドのシールが貼られたとまと。
同じく別格のシールのある
せとかをお贈り下さったのも、
つい先日のこと。
ありがとうございます
感謝
皮が厚く、とにかく味わいが濃く、
しっかりした「おとまと様」。
とまとが大好きな母も、
こちらをお口にすると、それは大変。
時を同じくして、
Sri Lankaから紅茶の新茶が
続々と到着しています。
迷うことなく、
新茶を合わせてみることにしました。
このおとまと様は、
ダイレクトにとまとの味わいだけを
お口いっぱいに感じたくて
調理はしません。
ですが、
今回、紅茶の新茶もありますことですし、
ちょっと贅沢なものを合わせてみました。
とっておきのオリーブオイル
香りが芳醇で、
何にかけても美味しくなります。
フレッシュなオリーブオイルの香りが
お口に広がって、
レストランで食べているような一品になります^^。
たら~りとかけているだけですが(笑)。
おいしい~、ほんとにおいしっ
ぱらぱらっと、ゲランドの岩塩。
最高の美味しさ。
これがまたSri Lankaの紅茶にも、
イイ~
岩塩もいろいろありますが、
何でもかんでもに使うのは、これが定番です^^。
感じる甘み、塩の角の感じ方が
どんな料理にも使いやすくて
ヒマラヤに次いで、常備塩です。
TEA GIORNO KYOTO.
Mayumi Selection Tea
RUHUNA 2024
今春のこの茶葉は、
ブラックティーでぜひ一度味わって頂きたいです。
この日の製茶の紅茶は、
とにかく、その味わいに感動しました
ご馳走さまでした
今月からティージョルノに並んだ
祇園のお提灯のお団子みたいな
まあるい黄色のパッケージでご用意しています^^。
手に取ってご覧ください
徳谷とまと
と
紅茶のマリアージュ
酸味が柔らかい徳谷とまとに、
寄り添うよう。
お口の中で、とまとの味わいと合わさって
もうひとつの新しい味が作り出されるようです。
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