オーストラリアの海辺発
クスッと笑える自由で自分らしい暮らし
飾らない家族の日常をつづってます
🌱楽できる時短・簡単・大胆レシピ
🌱ほどよい添加物・砂糖・小麦フリー
🌱ヘルシーなずぼら料理で『脱・主婦宣言』
まずは私のビフォーアフターをどうぞ👉『キッチンから未来を変えた私』
私、言わずと知れた「餅」好き。
もちもちしてるものが超好きなのー。
和菓子も桜餅とか草餅とか八つ橋とか
色々作ってきたわ〜。
で、最近どハマりすぎて
毎日食べてるのがわらび餅。
わらび餅の粉なくても
海外のスーパーなら大体置いてあるだろう
Psyllium huskサイリウム=オオバコの殻
を使って作るの。
日本でも20年前くらいに薬局でオオバコ買ってた記憶があるよ!
サイリウムは腸のお掃除のために買ったんだけど
水を吸ってゲル化する性質を生かして
餅にできるんじゃ?と思って作ってみました。
まずいだろう
と思いながら、きなことカラメルかけて食べたら
えええええ!?
わらび餅そのまんまじゃん!!!
と自分でびっくり(笑
食物繊維が多いから
お通じ良くなるし
腸内環境整うし
解毒作用もあるし
血糖値が安定して気分も安定する。
何より脂肪燃焼を助けてくれる!!
毎日食べるとなんとお通じが1日2回!!!
多い時で毎食後!!!
写真撮りたくなるほどの惚れ惚れするおべんさまが
にこにこでていらっしゃるの。
溜まってた老廃物もどんどん出てって
代謝良くなるわぁ。痩せちゃったらどうしよう🥹
しかもきなこって女性ホルモンの働きを補ってくれるからアラフォー以上のオトナ世代はおやつに最高。
ほんとは教えたくないけど教えとくよ!
レシピ持ってけドロボー!!😆
【わらび餅】
<材料>
サイリウムハスク 50ml
水 2カップ 400ml
きなこ 適量
はちみつ等 適量
<作り方>
容器にサイリウム入れて、水をかけて粉っぽさが無くなるまで混ぜたら冷蔵庫で1時間ぐらい冷やすと美味!
はちみつをカラメル化してかけるとまた美味しい♡
脂肪ついてきた?と気になってきたお年頃のアナタ!!
毎日食べて、脂肪燃やしちゃって〜
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