オーストラリアの海辺発
クスッと笑える自由で自分らしい暮らし
飾らない家族の日常をつづってます
🌱楽できる時短・簡単・大胆レシピ
🌱ほどよい添加物・砂糖・小麦フリー
🌱ヘルシーなずぼら料理で『脱・主婦宣言』
まずは私のビフォーアフターをどうぞ👉『キッチンから未来を変えた私』
最近フォロワーさんが、うちの浄水器使ってくれませんかって連絡くれてね。
日本のメーカーさんだけどオーストリアでも展開してんだって。
めっちゃスタイリッシュかつ蛇口が伸びて便利そうな浄水器を設置してくれるというのです😍
別に私にマージン入るとかそういうわけではないし、むしろそういう方がありがたく、二つ返事でお願いしたよねw
↓↓↓
@taqua_water_filter
ところが、設置しにきてくれた日、私すっかり約束の時間を忘れてて、アボリジニの聖地でメディテーションしてたっていう。
せっかくウチまできてくれたのに、誰もいなかったのよ😱
マジでこんなダメなやつで、ごめんなさい。
再びきていただいて、無事設置。
いやん、スタイリッシュ♡
蛇口伸びるのが嬉しい!と思ったけどうちのシンクがしょぼくてちっさすぎて、伸びる蛇口の実力発揮する場面があまりなく使い道に困りとりあえずカラオケ😂
ごめん、これ、使い方絶対違うw
でも、お鍋とかシンク洗うのに便利!
肝心のお水も心なしか(←正直すぎ)前の浄水器より美味しい!
我が家は夜ごはんの時だけソーダストリームでシュワシュワにして飲んでます。
水道水に残ってる塩素とか体内に溜まってくと腸内環境や肝臓に負担になってくし炎症の原因にもなるから浄水器おすすめだよ!
今日のごはんは、イワシの梅煮。
量り売りのオーガニックショップの梅干しが安く手に入ったので海外では贅沢な3個使いよ!!
圧力鍋で煮込むので骨もほろっほろ。魚臭さなく丸ごともりっと食べられるのでやってみてね。
自分も家族も、いくつになっても元気で自分らしくいたいじゃない?
だからこそ動ける自由な心と体をつくるために、食べるもの全てがサプリ。飲むお水だってサプリ。そんな気持ちでいると毎日のごはん作りも楽しくなるよー!
【イワシの梅煮】
<材料>
◉イワシ 20尾(頭なし) 500gくらい
◉しょうゆ 半カップ 100ml
◉はちみつ 大さじ3
◉おす 1/4カップ 50ml
◉梅干し 3個
◉しょうが すりおろし こさじ1
<つくり方>
①水500mlとイワシ以外の材料を圧力鍋で沸騰させる
②頭を落としてわたを出したイワシを骨ごと全部入れて蓋をして沸騰させる
③弱火にして1時間にたら出来上がり
梅干しが金魂並みに高い海外の人は、練り梅がおすすめ!大さじ1、5くらいかな。
<豆知識>
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なーんか集中できない、思考のキレが悪いなんて時にも油の成分のオメガ3がぴったり
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