オーストラリアの海辺発
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@holisticfoodjourney ☜ヘルシーなずぼらレシピ
今日は冷蔵庫ぼーっと見て
何にしよーネタが尽きたと思ったんだよね。
でもすごいこと思いついたの!
そうだ!自分のレシピ見ればいいじゃん🤣
ということで自分のウエブサイト開いて
マーシャン祥子さんのお知恵を拝借しました。
※@holisticfoodjourney レシピ一覧はリンクにあるよ
めっちゃあるやん持ちネタw
家にあった材料で検索してこれに。
てかこのネギ塩チキン
めちゃ美味しいよー。
チキンは茹ででも焼いてもいいんだけど
茹でたら茹で汁美味しいしスープにできる。
ってことでこんな感じになりました。
1度で2品できてなんかお得感。
ネギは疲労回復にテキメンだし
タレだけでもつくりおきしておくと便利だよ。
【ネギ塩チキン】
<材料>
◉刻みネギ 1カップ
◉ごま油 半カップ
◉塩 小さじ1
◉茹でた手羽 お好みの量
<つくり方>
①刻んだネギとごま油と塩混ぜてタレ完成(多めなので残りは冷蔵庫で10日くらい保存できるよ)
②手羽肉をゆでる
③ネギ塩ダレのせる
☟
【鶏だし野菜スープ】
<材料>
◉お好みの野菜 手羽肉くらい
◉鶏手羽 500g
◉塩 小さじ1
◉生姜 すりおろし小さじ半分くらい
◉水1リットル
<つくり方>
野菜をスライスして他の材料と鍋に入れて水から30分くらい煮るだけ。
鶏だけ取り出して、ネギ塩ダレのせてねん。
骨付きのものはだしになるから
ぜひぜひスープにしてね。
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