【無限大 にんじんのガーリック焼き】 | 「自然体で自分らしい」心も体も楽になる家族の食と暮らしのヒントをお届け

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「キッチンから未来を変える」
自然派ずぼら料理教室/ホリスティックライフコーチマーシャン祥子です。
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規格外野菜のデリバリー

頼み始めたんだけどさ。


お任せボックスの中に

にんじんがめっちゃ多く

消費が追いつきません。


ということで

このレシピにしてみました。


焼いてる間からちょーーーーーいい匂い!

なんかもうおやつにしたいくらい。


にんじんは皮剥かないし

包丁もいらないし

ぶっ込み系レシピサイコーすぎん?


今週もいっぱい野菜食べて

元気出してこー!





【にんじんのガーリック焼き】


<材料>


ベビーにんじん 15本くらい

にんにく 半かけ

塩 小さじ1/3

米飴(ライスモルト) 大さじ1 はちみつでもいいよ

ココナツオイル 大さじ2


(好みでごまや刻みパセリなど)


<作り方>

①にんじんは皮つきのまま、すりおろしにんにく、塩、米飴、ココナツオイルぶっかけてもみもみ

→ここでごまとかかけてもいいよー

②200度のオーブンで20-25分

→仕上げに刻みパセリかけてもいいよー





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