今はセラピーのペースも掴めてきたし、単発で一本とかなら大丈夫な感じ~。
お誕生日のプレゼントということで出張料理。ちょっと開始まで急ぎだったのでテーブルセッティングの写真が撮れなかったわ。
野菜でデコレーションして可愛かったのに。。。
ディナーはテリーヌから。
塩と米酢で揉み、コリアンダーシードとタイムとローリエと共に重石をして作った。
私的にすごい好みのお味!
まとう鯛のポワレ、じゃがいもとトリュフのグラタン、オリーブとサンドライブトマトのソースがパイ生地に挟まれてる。
6人だと綺麗に盛り付けて熱々のうちに出すってのが一人だとぎりぎり限界。いつもはウエイトレス頼むんだけど今日は急の人数変更だったのです。
でも喜んでいただけてよかった。
デザートはアイスが溶けちゃうから撮ってる暇なく。
温かい塩キャラメルソースとバニラアイス、濃厚粉なしのガトーショコラが皆さんを無口にしていた。悩殺デザート!
最後にシラーズのスパークリングワインを一杯一緒に頂き、自分の親世代のオトナなお客様と盛り上がった。
やっぱり。
この仕事が好きだぁぁぁぁ!!!
と思ったわん。
バランスをみつつ、たまーにでもいいから息抜き程度にやれたらいいなー。私にとっての美味しい時間!
今のフォーカスはこの方だけど♡