スパイスと辛さの融合、コロンビア8の「花火」。 | ぺるそなOfficialBlog

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学生時代、国語で赤点を取った経験を持つ私ですが、
自身の成長や日々の出来事や思いを綴る雑記ブログです。

タイトルにOfficialBlogと付けているのはかっこいいなと思って、
名乗ってみたかったのであります。

良ければ、コメントもらえると嬉しいです!

とうとうやってきました。

「Columbia8」の

「花火」です。

 

Columbia8はレトルトの名店シリーズでも

販売されている、

スパイスをふんだんに使った、

オリジナリティー溢れるカレーです。

 

本店は大阪にありまして、

北浜本店は

4年連続ミシュランガイド「ビブグルマン」を

獲得しています。

 

関東でも、

東京駅に隣接している

八重洲地下街に店舗がありますので、

そこへ行ってきました。

 

メニューはこんな感じです気づき

 

初めて来店した人は

メニューのなかから

黄色い枠の

「キーマカレー」か「ヌードルライス」の

どちらかからオーダーするのが基本みたいです。

 

店員さんがオーダーを取りに来るときに、

初めてかどうか必ず聞かれますので、

初めてで「花火DX」とかは難しそうです。

(言えばできるのかな??)

 

これは、

「花火」や「花火DX」は辛みが強いので、

まずは、

特徴であるスパイス感を堪能して欲しいから

初めては「キーマカレー」「ヌードルライス」を

薦めているそうです気づき

 

私は今回、

初めてではないので

「花火」をオーダーしました。

 

これが花火気づき

見た目でインパクトありますよね、
 
上にのっているのはししとうで、
これをちょっとかじりながら食べていきます気づき
 
ししとうかじるのは、
ししとうの苦みで口の中をリフレッシュさせて、
カレーのスパイス感を
味わってほしいからのことです気づき
 
そして、
グレープフルーツジュースもついてまして、
これも同じように
酸味で口の中をリフレッシュさせて、
スパイス感を味わってとのことです気づき
 
アップでこんな感じ気づき

 
カレーですが、
特徴のスパイス感がしっかりでていて、
(クミン、カルダモン…の風味がと
私の下では分析できないので
スパイス感の一言で省略…)
辛さは、
私にはちょっと辛いかなと思うレベルでした、
美味しいけどねニコニコ
 
時折、
口の中に運ばれる干しブドウに
安らぎを感じました気づき
 
辛いの苦手なひとは、
キーマカレーの方が良いと思いますね気づき
 
スパイスの他に、
ナッツや黒ゴマもトッピングされていて、
香ばしいカレーとなっています気づき

 

最後まで食べて、

口の周りがちょっとひりひりしつつ、

辛さの余韻に浸りましたにっこり

 

辛かったのか

胃の中がしばらく花火状態でした…。

 

スパイス感あふれる

美味しさだったよ気づき

 

 

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