みんなの食卓「松屋」の
「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」
です。
美味しかったので、ご報告です![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
ちょいちょい食べていたりします![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
シャキシャキ葱に、
とろ~り半熟卵です![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
牛丼が葱の緑色と、
卵の黄色で
牛めしが華やかです![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
こんな感じ![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
お味噌汁もつくよ。
もう少しアップで![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
私は最初はシャキシャキ葱と旨辛タレの
部分から食べ始めていって
シャキ葱と辛味のシャープな旨味を
堪能しながら食べていき…、
途中から
半熟卵を崩して、
マイルド感に浸りながら、
葱と卵の狂騒を楽しみつつ
最後まで食べます![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
牛のワードがでてないですけど、
牛めしとしても美味しいのですよ。
牛丼のトッピングで、
チーズが1代ブームを盛り上げましたけど、
チーズ以外も良いですよね![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
葱と卵は牛丼に合いますね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
ちなみに葱は健康に良いっていいますよね。
ネギ独特の辛味成分には、
血行促進、疲労回復、殺菌作用、免疫力を高める
といった効果がありまして、
また、葱の緑色の部分には
「β-カロテン」が豊富で「カルシウム」
も含まれています。
青葱は緑黄色野菜に分類されますが、
強い抗酸化作用があり、
体内の活性酸素を消去して
動脈硬化やがんなどの生活習慣病の予防にも
効果が期待できるそうです![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
葱と卵で、
牛めしが美味しい