RUTUBOは、燻製で世界を広げる会社をコンセプトに、祇園のIZAKAYA RUTUBO 熊野神社にRUTUBO燻製工場を展開し、 そして四条大宮にRUTUBO第2燻製工場ができたと聞き、行ってきました。
場所は、黒門通り綾小路角です。
18:30に行ったときは、ほぼ満席で、次々にお客さんがやってきて、あっという間に満席です。その後もお客さんがやってきますが、断られていました。
メニューは豊富です。
奥で鍋を振っていたので、何を作っているのかと思ったらチャーハンでした。メニューには載っていないですね。
お酒の種類も豊富です。
お客さんが、冷蔵庫や棚からだして、申告していました。
珍しいお酒もあるようでした。
食事の前だったので、くんせいのチーズと砂肝を頼みました。
調理はほとんど一人でこなされているので、満席の時は大変そうでした。
くんせいは、枝豆もおすすめだそうです。
2階もあるようですが、様子はわかりませんでした。
次回は、早めの時間からしっかり食べてみたいです。