RUTUBO第2燻製工場(るつぼ) | おいしいね!

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RUTUBOは、燻製で世界を広げる会社をコンセプトに、祇園のIZAKAYA RUTUBO 熊野神社にRUTUBO燻製工場を展開し、 そして四条大宮にRUTUBO第2燻製工場ができたと聞き、行ってきました。

場所は、黒門通り綾小路角です。

18:30に行ったときは、ほぼ満席で、次々にお客さんがやってきて、あっという間に満席です。その後もお客さんがやってきますが、断られていました。

メニューは豊富です。

奥で鍋を振っていたので、何を作っているのかと思ったらチャーハンでした。メニューには載っていないですね。

お酒の種類も豊富です。

お客さんが、冷蔵庫や棚からだして、申告していました。

珍しいお酒もあるようでした。

食事の前だったので、くんせいのチーズと砂肝を頼みました。

調理はほとんど一人でこなされているので、満席の時は大変そうでした。

くんせいは、枝豆もおすすめだそうです。

2階もあるようですが、様子はわかりませんでした。

次回は、早めの時間からしっかり食べてみたいです。