「料理は魂、食は雰囲気」
と私はよく言います。
つくる人の気持ちが変わると、
料理もおいしくなるんです。
もちろん、
お店の雰囲気もよくなるから、
さらにおいしくなって、
どんどんお客さんが集まるようになります。
「ちょっとした気持ちの変化が、
大きな変化と成長につながる」
のは、
どんな仕事にもいえることじゃないですか。
大東隆行さんの言葉です。
そうですねぇ。
久しぶりに 行ってきました。
よも食堂。
しばらくぶりだったけれど
昨日も会ったような
そんな笑顔出迎えてくれました。
植物も
前回の訪問から
ずいぶんと成長してくれていました。
いやぁ・・・
待ち時間も 庭を楽しませてもらえるから
うれしいなぁ・・・・。
うんうん!!
やっぱり この場所
とびっきり 大好きです!!
あっ!
カリンが たーーーーくさん実っていました!
どこか
懐かしい雰囲気っ!!
なぜだか
キュンって きます。
↑
ここには いつ行っても
こうやって
レイアウトを変えてくれていて
うれしくなります。
おもてなしの心ですよね。
Junさんが
真剣に覗き込んでいるのは・・・・
そう
このシジミちゃんでした。
かわいいなぁ・・・。
ガーデンというより
庭。
縁側には 座布団。
あっ!!
料理の写真も撮っているのに
庭の写真だけの更新になっちゃいました・・・。
んもーー
とびっきり 美味しかったので
日を改めて アップしますねっ!!
住所 神奈川県相模原市中央区矢部3-20-15
電話 042-812-9324
駐車場 2台(よも食堂向かいのコインパーキングを通り抜けた先にあります)
予約したほうがいいかもしれません。
火曜日と水曜日は
作農日・援農日で 営業はしてないけれど
土にまみれて
見えない仕事をしてくれています。
11:30~16:00 ランチタイム
16:00~18:00 喫茶タイム
18:00~21:00 ディナータイム(金曜日、土曜日のみ)
※ ラストオーダーは、各時間終了の30分前とさせていただきます。