日本にパンケーキを普及させたハワイで有名な【Eggs’n Things 】
土曜日のディナータイムにラゾーナ川崎店へ行きました
この日は混んでいて20分位待ちました
今回のお目当てはコレ
※6月3日で終了しています。
アメリカンチェリーカスタードパンケーキ
上からも
さくらんぼよりもアメチェ派です
カスタードクリームの上にアメチェがた~っぷり乗っています
アメチェだけでなく、ブルーベリーも入っています
マウンテンホイップクリームはノーマルだけど、マカダミアナッツ?がかかっています
香ばしさがプラスされます
・・・うーん、カスタードクリームが激甘
アメリカンな甘さですねww
アメチェとブルーベリーの酸味で何とか食べれる
ホイップクリームも甘さを中和してくれます
ふわもちの生地はホントに美味しいヘ(゚∀゚*)ノ
忘れちゃいけない3種の神器♡
カスタードクリームの甘さを緩和させるため、グァバソースを使って酸味をプラスし何とか全部食べれました
アメリカンな甘さのパンケーキでした
ドリンクは・・・
アイスカフェラテ
次回はパンケーキ・ア・ラ・モード~8種のフルーツパンケーキ~が食べたいなー
【Eggs’n Things】
ヘーゼルナッツのキャラメルカスタードパンケーキ【ラゾーナ川崎店】