日本にパンケーキを普及させたハワイで有名な【Eggs’n Things
】
友達と山下公園店に行きました
日曜日のランチタイムだったので混んでいて30分位待ちました
今回のお目当てはコレ
横浜山下公園店3周年Anniversaryパンケーキ
6月末までの期間限定です
Ekolu Pancake
照明の当たりが悪く何回撮り直してもキレイに撮れませんでした。。。
残念
ちなみに・・・
※『Ekolu(エコル)』はハワイ語で”3”という意味です。
お馴染みのマウンテンホイップクリーム
今回は3周年記念ということで、桃のホイップクリームなのです
キレイなピンク色~
桃の上品な甘さが絶妙
グラノーラの食感がアクセントになっています
アロエと白桃を盛り付けたヨーグルトソースなので、さっぱりとしています
初夏を感じる爽やかな味わいです
忘れちゃいけない3種の神器
全部美味しいけど一番合うのは酸味のあるグァバかな
友達もいるのでコレも頼みました
エッグス・ベネティクト(スタンダード)
ソテーしたベーコンとほうれん草をのせたスタンダードなものです
この黄身が割れる瞬間が好き
濃厚で酸味が絶妙なオランデーズソースが美味しい♡
ポテトは胡椒が効いててちょっと味は濃い目
ドリンクは・・・
ジンジャーレモンスパーク
暑かったので炭酸にしました
友達は、ハワイアンスカッシュ(青い方)
カクテルって感じでした~
次回は夏季限定のリリコイパパイヤパンケーキが食べたいなー
【Eggs’n Things】