フライパンで簡単お好み焼きランチ | 45歳はじめての東京暮らし

45歳はじめての東京暮らし

関西生まれ、関西育ち。
2022年春、45歳にして、初めて東京暮らしを始めました。

東京暮らしの日々…家や食、美容、遊び、仕事などいろいろと綴っていきたいと思います。

大阪出身のわたしとしては

お好み焼きは欠かせない食べ物爆笑


家には常にお好み焼き粉とソースがあるので

キャベツさえあればいつでも作れる!


今日もなんとなく食べたくなったので

1人お好み焼きランチ照れ



具材は家にあったもので

キムチ&チーズ!


美味しかったおねがい



1人の時はフライパンで。

2人の時はホットプレートで。


我が家のお好み焼きの特徴は

キャベツ大きめかなウインク

ザクザクっとした食感が好きなんですよね!

どちらかというと

生地はフワッとした方が好みなので

フライパンの時は

途中で蓋をして弱火でフワッとさせます。



お好み焼きは

外よりも家で食べるのが一番照れ

お店で好きなのは風月かな。