フライパンで簡単お好み焼きランチ | 45歳はじめての東京暮らし
大阪出身のわたしとしては
お好み焼きは欠かせない食べ物![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
家には常にお好み焼き粉とソースがあるので
キャベツさえあればいつでも作れる!
今日もなんとなく食べたくなったので
1人お好み焼きランチ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
具材は家にあったもので
キムチ&チーズ!
美味しかった![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
1人の時はフライパンで。
2人の時はホットプレートで。
我が家のお好み焼きの特徴は
キャベツ大きめかな![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ザクザクっとした食感が好きなんですよね!
どちらかというと
生地はフワッとした方が好みなので
フライパンの時は
途中で蓋をして弱火でフワッとさせます。
お好み焼きは
外よりも家で食べるのが一番![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
お店で好きなのは風月かな。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212771375857%22&blogger_ameba_id=%22nyunkichi810%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)