神戸・三宮 日本料理「百屋」のランチ
真珠のデザインをされているEIKOさんと三宮でランチ。今回はEIKOさんが日本料理「百屋」に連れて行ってくれました。場所は・・・三宮が詳しくない私では絶対に見つけることができないようなところにあります。おまけに地下1階。トビラを開けると、しつらえもしっかりされている日本料理店が。ランチメニューは要予約で3800円とのこと。まずは前菜なんだこれ!すごい。ストーリーがある料理たちです。次にタケノコとわかめのしんじょうに薄くかかっているのは大根おつくりは初ガツオはまぐりとハマグリの卵豆腐春野菜の天ぷら上左から タケノコ、タラの芽、セロリ下左からなんだったっけ?の磯部巻き、ソラマメ、アスパラガスふきのごはん抹茶ではなく木の芽のシャーベットさっぱりしていますそれから・・・桜餅とお抹茶!!女性の別腹の気持ちを良くご存じで!どれもこれも季節の器に入ったこれぞ日本料理を凝縮したメニューでした。料理長は若い方のようでしたけど、ほんとツボ抑えてますね。また訪問します!