沖縄の朝ごはん3軒はしご、
ポーたま → ちゃんぽん → ソーキそば の〆はデザートで、
気になっていた市場中央通りのこちらのお店へ。
初めて目にしたナントウ餅は、ピーナツがのっていて味噌味だそう!
下のものは石垣島でも見たことがありますが、わたしの好みではなさそう。
カーサームーチーの葉は、わたしが大好きな月桃の葉でした!
もちのやまやさんで買い物を済ませて、
シークヮーサーも買ってホテルに歩いて戻ったのは12時、
ホテルを出たのは9時でした。
お部屋で、黒糖・紅いも・高きびのだんご3本と紅いももちをいただきました。
初めてのカーサームーチーと丸ナントウは日持ちがするので東京に持ち帰り。
翌日夕方、またカーサームーチーを買いに行ったらお店は閉まっていて残念!
おいしかっただんご3種と一緒に、またリピしま~す。