ミシュラン★★、食べログフレンチ全国2位、アジアベストレストラン25位、味、サービス、空間、総合的にも素晴らしいお店です。ディナーに伺いました。

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お写真HPより拝借しました。↑

さて料理たちです。

鮑、からすみ、紅芯大根、アーモンド、ポンカン、お酒

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アップルパイのように#23~イノシシ、桜、セロリ こちらは大きな驚きでした(*_*)

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定点~蕪とパセリ、キントアハム、ブリオッシュ オープン当時からのシグネチャーディッシュ。四時間の火入れによる蕪のテキスチャーが素晴らしいです。蕪をこんなに美味しいと思ったことがありません。

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上昇~上り鰹の昆布締め、栄螺と黒にんにくのエミュルション、紫蘇の葉と花、コンブチャで発酵させたセロリと発酵乳  美味しい〜。 

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シュクレクールのパンとペースト ペーストは豆腐とサワークリームとオリーブオイルから作られています。このペースト家に欲しいです。

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山風~蛍烏賊と山菜たち、はまぐりと長葱のジュ、発酵クリームとマイクロトマト 目の前でソースが注がれます。蛍烏賊ラバーには堪りません...

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陽だまり~甘鯛のポワレ、たけのこ、縮緬キャベツ、木の芽 本日一番のお料理

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安らぎと~ちいさな茶碗蒸しと雉のコンソメ、しじみのジュ、桜の花 こちらも凄く美味しい。

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南から始まる~今帰仁アグー豚を薪で、沖縄ヨモギのジュとシャンピニオンのピュレ、菜花とアミガサ茸 アグー豚の脂身が甘い。

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お野菜たち 一つずつの生産者の名前が記された解説文が添えられている。

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緑の山~空豆のクレームと桑の実のコンフィチュール、トンカ豆のアイスクリーム  こちらはもう和菓子ですね。

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情熱のちいさな赤~ビーツのソルベ、ブルーチーズのムース、テリーヌショコラ 

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お薄は青島支配人が出してくださいました。

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ミニャルディーズ

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食材の組み合わせ、美しいプレゼンテーション、生江シェフ凄いです。食を通じて人々を笑顔にする というこちらののコンセプト通り。とっても幸せな4時間を過ごすことができました。完璧な料理、程よいフレンドリーさのある接客、そして店内は適度な暗さでエレガントです。ソムリエの日本酒2種を含むワインペアリングも神業でした。レストランの完成形ここにありです。