ミシュラン★★、食べログフレンチ全国2位、アジアベストレストラン25位、味、サービス、空間、総合的にも素晴らしいお店です。ディナーに伺いました。
さて料理たちです。
鮑、からすみ、紅芯大根、アーモンド、ポンカン、お酒
アップルパイのように#23~イノシシ、桜、セロリ こちらは大きな驚きでした(*_*)
定点~蕪とパセリ、キントアハム、ブリオッシュ オープン当時からのシグネチャーディッシュ。四時間の火入れによる蕪のテキスチャーが素晴らしいです。蕪をこんなに美味しいと思ったことがありません。
上昇~上り鰹の昆布締め、栄螺と黒にんにくのエミュルション、紫蘇の葉と花、コンブチャで発酵させたセロリと発酵乳 美味しい〜。
シュクレクールのパンとペースト ペーストは豆腐とサワークリームとオリーブオイルから作られています。このペースト家に欲しいです。
山風~蛍烏賊と山菜たち、はまぐりと長葱のジュ、発酵クリームとマイクロトマト 目の前でソースが注がれます。蛍烏賊ラバーには堪りません...
陽だまり~甘鯛のポワレ、たけのこ、縮緬キャベツ、木の芽 本日一番のお料理
安らぎと~ちいさな茶碗蒸しと雉のコンソメ、しじみのジュ、桜の花 こちらも凄く美味しい。
南から始まる~今帰仁アグー豚を薪で、沖縄ヨモギのジュとシャンピニオンのピュレ、菜花とアミガサ茸 アグー豚の脂身が甘い。
お野菜たち 一つずつの生産者の名前が記された解説文が添えられている。