大阪で一番予約の取れないフレンチ「ポワン」に伺いました。
ミシュラン★★、食べログ大阪フレンチ2位のお店です。
流石中多シェフ〜感動の料理たちをありがとうございました。

{C9B0BF5F-44A2-44F2-9C4B-7C45AE28467E:01}

オープンキッチンです。

{05E30CE8-A277-4CEA-8128-B9629CE3FC46:01}

さて料理たちです。

白エビのクルスティアン、ホロホロ鳥の、、、忘れました、ウニのムース、フォアグラのレーズンサンド。最初から心と胃袋を掴まれてしまいました~

{4EC7EA65-A081-4F10-9286-124F0E72503E:01}

うすいえんどうと貝のジュレ

{D8E624AF-8FFD-4EE2-974E-2F342548A891:01}

菜の花と蛍烏賊のロワイヤル

{7536877C-1E6C-44A4-A293-D7C18EF2026E:01}

リドヴォーのムニエル モリーユ茸のブルーテ。シェフが目の前でソースをかけてくださいました。旨すぎる〜この日一番の料理です。

{47758501-5BF3-43A2-97A8-2F5378A96F1B:01}

マナガツオのポワレ シェリービネガーのソース。こちらも素晴らしかった。

{38A160C8-6F76-4B10-ABE0-B03F0DDF3D2A:01}

黒毛和牛のロテェ。至福のとき。

{706C1E15-CAEA-4D85-B0B0-D848FDA78810:01}

フルムダンベール 蜂蜜のアイス
ワインとのマリアージュ 素晴らしい

{01386474-8630-4E2B-B655-A552B5923A0F:01}

白いプリンとマンゴ

{A79E4EC6-BE59-4E4D-ABA8-14A0F2ADEC96:01}

マスカルポーネのムース コーヒーのアイスクリーム  口の中でティラミスになりました。

{FF287B08-0B16-4E25-BCAA-D2E821867E2E:01}

ミニャルディーズ

{143DD73E-ECA9-4C1F-9799-3E2614E8C14C:01}

ごちそうさまでした。

笑顔の素敵なソムリエールの方にお選びいただいたワインデギュスタシオンは完璧でした。

優しい味の料理ばかりなので、予約さえ取れれば毎月でも伺いたい素晴らしいお店です。

追記
こちらのお店は2017年ね9月で閉店されました。