ラクッチーナサッチの藤野です。

 

昨日は、BSジャパン辰巳琢郎の葡萄酒浪漫をご覧いただきありがとうございました。

福井の素晴らしい食材を使って、ワインに合う料理を作っていただきました。

 

 

 

引き続き6月にも放映されますので、よろしければ是非ご覧ください。

 

ゲストは脳科学者・中野信子さんとミュージシャン・アルフィーの高見沢俊彦さんのお二人です。

放送日(予定)
○メインゲスト 中野信子さん(脳科学者)

5/13(日)(前編) , 5/20(日)(後編) 

○メインゲスト 高見沢俊彦さん(THE ALFEE)

6/10(日)(前編) , 6/17(日)(後編) 放送局 : BSジャパン 放送時間 : 23:30~24:00 

再放送もあります。

ワインソムリエ・・柳沼淳子さん

料理家・・藤野幸子
http://www.bs-j.co.jp/budoshu/

 

=============================================

ここ毎年、生徒さんと藤野幸子と行くイタリア研修旅行を開催してます。

 

現地の生産者などをたずね本場イタリアの料理を味わう楽しいそして勉強になる旅行ですが、

 

特に南イタリアは食べ物も、明るい陽気な雰囲気が大好きで、訪れる回数も増えます。

 

来月、6月のレッスンは、そんなイタリア研修旅行から帰国してすぐのレッスンになりますので

 

プーリア、ナポリ、カラブリアなど南イタリアのホットなお料理をご紹介できると思います。

 

こちらは、最近に行ったナポリでもう一度食べたいもの、教室でもご紹介したいと思ってます。

やっぱり野菜が多いですね。南イタリアの野菜は、味があって本当に美味しいです!!

 

今回の旅行では、こちらの料理を含め、現地の味をしっかり再現できるようしっかり食べて学んできたいと思います。

 

6月レッスン内容は、まだ未定ですが、

 

現地のお土産レシピなど美味しいメニューになると思います。

 

皆様のご参加お待ちしてます。レッスンいついては↓

 

🍴LA CUCINA SACHI レッスンスケジュール

 

⭐️NEW  基本のパンレッスン

横浜日吉サロンにて(10回)

毎回1台のパンを作ってお持ち帰り。他料理またはお菓子をご紹介。他、チーズ、ワインと一緒にお楽しいください。

初回9月13日

食パン、胚芽パン、パネトーネ、カンパーニュ、あんぱん、などこねるパン、こねないパンをご紹介。

パン初めての方対象です。

 

⭐️イタリア料理クラス(毎月メニューを変えて開催)

5月初夏のイタリアン(冷製なすとミョウガのパスタ、ズッキーニのフリット、サマーチキン、レモンタルト)

5月24日

6月(南イタリア料理)

6月25日(月)(日吉)

6月26日(火)(日吉)

6月27日(水)(日吉)

6月28日(木)(日吉)

6月29日(金)(成城)・・満席

6月30日(土)(日吉)

​7月5日(木)(日吉)・・満席

 

7月(お家でできるシチリア料理)

7月5日(木)(日吉)満席

7月17日(火)(日吉)​

7月18日(水)(日吉)

7月20日(金)(成城)満席

7月21日(土)(日吉)

7月26日(木)

​​

⭐️基本のイタリアン

​7月14日(土) 

南イタリア料理

ピスタチオのカッサータ

 

⭐️パンクラス(成城)

成城のパンクラスは只今満席です。ご希望の方はご連絡ください。キャンセルまちでおうけいたします。日吉9月よりスタートです。

6月18日(成城)満席

7月13日(成城)満席

 

⭐️ロティオラン×藤野幸子

パンとイタリア料理コラボレッスン

​9月29日(土) 満席

 

お問い合わせ→CLICK

スケジュール&予約はこちらへ→

クービック予約システムから予約する

 

⭐️藤野幸子豆腐マイスター認定講座

開催場 ラクッチーナサッチ日吉サロン 東急東横線日吉駅から徒歩13分
料理講師 藤野幸子(イタリアンなお豆腐料理をご紹介します)
座学講師 太田美和

◆8月1日(水)10:00~19:00

お申し込み⇨click

 

アマゾン→’シンプルでおいしいこねないパン’ 

TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。

藤野幸子サッチのレシピ→click

 

 

 

★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪