ciao!
パンとイタリア料理の教室ラクッチーナサッチを横浜とオンラインスクールで開催してます。
料理家藤野幸子です。
こんにちは。
イタリア料理とパンの教室「La Cucina Sacchi(ラ・クッチーナ・サッチ)」を主宰しております、料理家の藤野幸子です。
横浜の自宅キッチンとオンラインで、たくさんの方とレッスンを楽しんでいます。
今日は直前のお知らせとなりますが、
明日、5月のオンラインスクール〈イタリア料理クラス〉を開催します。
私のオンラインスクールでは、パンとイタリア料理の両方を、月ごとに楽しく学べる仕組みになっています。
明日はその中のイタリアンレッスンの日です。
今回のメニューは、初夏を感じる南イタリア風のお料理3品:
🍽 モッツァレラ・イン・カロッツァ
(ナポリの農家さん直伝!昨年の食の旅で学んだ、熱々とろける絶品ローカルフード)
🍽 アサリとズッキーニのパスタ
(爽やかで、これからの季節にぴったり。リピート必至のシンプルレシピ)
🍽 パルペッティーニ 甘酢ソース シリア風
(イタリアの家庭料理に少しエスニックな風を添えて)
今回も、身体にやさしい素材を活かした南イタリアらしい料理をお届けします。
📅 日時:5月22日(土)15:00~/Zoom開催
(当日ご参加が難しい方もアーカイブでご視聴いただけます)
🌿レッスンは月額制のオンラインスクールで行っています。
「一回だけ受けてみたい!」という方も大歓迎。
その場合は、1ヶ月のみご入会後、ご自由に退会いただけます。
ご質問も多いのですが、現在は単発受講は不可となっております。どうぞご了承ください。
気になるメニューがあれば、ぜひお試し感覚でお気軽にご参加くださいね。
▼オンラインスクールの詳細はこちらから
👉 La Cucina Sacchi オンラインスクール
また、LINEにご登録いただくと、オンラインや対面レッスンのお知らせをお届けしています。
しつこい宣伝などはありませんので、どうぞ安心してご登録ください。
⭐️スペシャルお試しレッスン
2025年5月25日(日)
締切:当日15時まで(単発でどなたも受講可能)2000円
レッスンの詳細。お申し込みラインまたはhpからメッセージお願いします。
→ click
皆さまのご参加を心よりお待ちしております!
⭐️藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
⭐️ラクッチーナサッチのレッスン
・対面イタリア料理クラス
・対面基本のドライーストパンクラス
・対面自然酵母パンクラス
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click