料理教室ラクッチーナサッチ の藤野幸子です。

対面レッスン&オンラインレッスンでイタリア料理やパンお菓子を紹介中。

 

CIao!

 

今月もあと32日!

 

早いですね〜

 

ついつい毎日数えてしまいます。

 

料理の世界は、季節先取り。

 

すでにお正月やバレンタインの撮影が始まってます。

今年は、イタリアンなおせち色々作ってます。

 

生徒さんにお願いして

お庭からお裾分けいただいた植物!

 

お正月の撮影に使わせていただきました。クリスマス前のこの時期、なかなかお正月飾りを見つけるのが大変で。

素敵なあしらいができて本当に助かりました!感謝!!

 

 

普段のお料理にも色々使えそうなものがいっぱいありますので、

サロンでも是非、ご紹介したいと思います。お楽しみ!

 

 

 

 

 

 

<ラクッチーナサッチレッスンについて>

⭐️オンラインレッスン

・12月24日(土)クリスマスイタリア料理

ご興味ある方はHPよりご連絡ください。詳細ご連絡いたします。

・12月10日(土)パネトーネ

・12月1日(土)シュトーレン⇨click

ご興味ある方は、HPよりご連絡ください。詳細お送りします。⇨click

 

 

⭐️対面レッスン場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン

お料理クラス(クリスマスレッスン)・・12月17日(土)あります。他日程全て、満席ですが

空席状況は変わりますので、他の日程でご希望の方もご連絡いただければと思います。

詳しいスケジュールclick

・シュトーレンパンクラス

12月8日(木)10時30分 空席あります。

レッスン代 8500円

お申し込みはHPより⇨click

 

⭐️1月以降のレッスンについてHPよりお問い合わせください⇨click

 

 

 

藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

 

 

 

ナイフとフォークレッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️

プレゼントあります❤️

<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>

ドキドキclick

 

 

お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓

スプーンフォーク対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click

パンオンラインレッスン(パンとお料理クラスがあります)(のお申し込みはこちらら→click

気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️

 

 

スプーンフォークHPもあります。お時間あったらご覧ください。。

藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

HPブログも新くたまに公開しております

 

 

 

 

 

❤️私が料理で大切にしていること

◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切

 

 

 

 

’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

 

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

 

 

藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI

⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。

本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。

⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。

⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP

⭐️オンラインレッスンSACHICOOK

お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click

 

 

 

料理教室ラクッチーナサッチ の藤野幸子です。

対面レッスン&オンラインレッスンでイタリア料理やパンお菓子を紹介中。

 

CIao!

 

今日は、11月のお料理オンラインでした❤️

 

いつもご参加ありがとうございます。

 

レッスン前の準備風景

 

スマホのスタンドが壊れて新しいものを買いました↑

 

今回のレッスンのお料理。

3時から始まって、5時30分終了。

 

まだ5時半ですが、外は真っ暗!

ご参加の皆さんも一緒に作られたり、見学されたり、後からアーカイブでご覧になる方など色々です。

出来上がったケーキを片手に皆さんの素敵な笑顔。(ねこちゃんも一緒です❤️)

 

最後は、みなさんと質疑応答。色々な料理やパンについての話しが弾みました。

 

次回のオンラインはは、

12月1日・・シュトーレン

 

12月10日・・パネトーネ

12月24日・・クリスマスレッスンです。

 

ご興味ある方は、HPまたは、ラインからご連絡ください。詳細お送りします。⇨click

 

 

 

 

 

 

⭐️シュトーレンレッスン

対面日吉サロンでのレッスン→12月8日(木)10時30分⇨click

オンラインレッスン→12月1日(木)10時30分〜⇨click

 

 

⭐️11月26日オンライン、イタリア料理レッスン間も無く開催。

オンラインですが、とても楽しく、質問など自由にしていただけます。

ご興味ある方は是非、気軽にご参加ください。

click

 

⭐️12月はクリスマスレッスンになります。レッスンスケジュール対面レッスン空席状況

お料理レッスン・・12月17日(土)あります。他日程全て、満席ですが

空席状況は変わりますので、他の日程でご希望の方もご連絡いただければと思います。

詳しいスケジュールclick

 

⭐️12月(対面シュトーレンレッスン)少人数で開催します

場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン

12月8日(木)10時30分 空席あります。

12月3日(土)10時30分 満席

レッスン代 8500円

お申し込みはHPより⇨click

 

 

 

 

 

藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

 

 

 

ナイフとフォークレッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️

プレゼントあります❤️

<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>

ドキドキclick

 

 

お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓

スプーンフォーク対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click

パンオンラインレッスン(パンとお料理クラスがあります)(のお申し込みはこちらら→click

気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️

 

 

スプーンフォークHPもあります。お時間あったらご覧ください。。

藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

HPブログも新くたまに公開しております

 

 

 

 

 

❤️私が料理で大切にしていること

◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切

 

 

 

 

’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

 

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

 

 

藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI

⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。

本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。

⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。

⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP

⭐️オンラインレッスンSACHICOOK

お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click

 

 

 

料理教室ラクッチーナサッチ の藤野幸子です。

対面レッスン&オンラインレッスンでイタリア料理やパンお菓子を紹介中。

 

CIao!

 

子供地球基金チャリティーイベントへ参加してきました。

 

コロナがあって3年ぶりの開催です。

 

 

子供地球基金

Kids Helping Kidsは子どもたちの絵で地球を塗り替える活動で、1988年に創立以来、病気や戦争、災害などで心に傷を負った世界中の子どもたちへ画材や絵本の寄付などを続けている団体です。

今は、ウクライナへの支援活動もされていてます。

 

今回のイベントは、チャリティーイベント

久々のハイヒールによれよれ〜

 

 

 

会場となったグランドハイアット東京のお料理が素晴らしかったのでちょっとご紹介しますね。

 

どれも素晴らしくて

 

とても美味しかったです。

 

素材の組み汗、盛り付けなど

とても勉強になりました。

 

 

色々な著名な方も参加されていて

以前、お仕事でお会いしたデヴィ夫人もいらして久しぶりに一緒に写真を❤️

 

12月いよいよサロンはクリスマスレッスンになります。

12月17日(土)お一人キャンセル出ました。

よかったらご参加くださいね。気楽で楽しい教室です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まだ、受講されてないかた、気になる方は是非、ご参加くださいね。単発で気軽にご参加いただけます。

⭐️シュトーレンレッスン

対面日吉サロンでのレッスン→12月8日(木)10時30分⇨click

オンラインレッスン→12月1日(木)10時30分〜⇨click

 

 

⭐️11月26日オンライン、イタリア料理レッスン間も無く開催。

オンラインですが、とても楽しく、質問など自由にしていただけます。

ご興味ある方は是非、気軽にご参加ください。

click

 

⭐️12月はクリスマスレッスンになります。レッスンスケジュール対面レッスン空席状況

お料理レッスン・・12月17日(土)あります。他日程全て、満席ですが

空席状況は変わりますので、他の日程でご希望の方もご連絡いただければと思います。

詳しいスケジュールclick

 

⭐️12月(対面シュトーレンレッスン)少人数で開催します

場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン

12月8日(木)10時30分 空席あります。

12月3日(土)10時30分 満席

レッスン代 8500円

お申し込みはHPより⇨click

 

 

 

 

 

藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

 

 

 

ナイフとフォークレッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️

プレゼントあります❤️

<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>

ドキドキclick

 

 

お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓

スプーンフォーク対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click

パンオンラインレッスン(パンとお料理クラスがあります)(のお申し込みはこちらら→click

気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️

 

 

スプーンフォークHPもあります。お時間あったらご覧ください。。

藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

HPブログも新くたまに公開しております

 

 

 

 

 

❤️私が料理で大切にしていること

◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切

 

 

 

 

’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

 

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

 

 

藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI

⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。

本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。

⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。

⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP

⭐️オンラインレッスンSACHICOOK

お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click