このブログは

 

・シンプルで美味しいでもちゃんとしたい料理を楽しみたい

 

・素材の味を楽しんで体に良いものを食べたい

 

・イタリア料理・パンが大好き

 

・便利調理器具を知りたい

 

・ちょっとグルメだけどでも楽して美味しいも本物の料理を食べたい

 

そんなみなさまにお役立ち情報を配信したい

 

料理家・オリーブオイルソムリエ藤野幸子ラクッチーナサッチ 主催のブログです。

 

リアルレッスン(横浜)・オンライン(動画レッスン・ズームレッスン)でもお伝えしてます。

 

プロフィールはこちら→click

 

 

Ciaoラブラブ

 

La Cucina Sachi・料理家藤野幸子ですドキドキ🪔

 

 

 

7月から、ラクッチーナサッチ のオンライレッスンが少しだけ変わります。

 

月2回開催します。

 

 

メニューはそれぞれ違うもので、それぞれ、お好きなレッスンを1つ、もしくは両方を受けていただくことができます。

 

 

 

1回のレッスンでは、3〜4品ご紹介してます。

 

前回までの、レッスンの写真をいくつかご紹介します。

こんな感じ↓

 

 

お申し込みからレッスンの流れについて

 

 

1.sachicookのサイトからお申し込み、振り込みいただきます。

2.レッスン前2週間くらい前にレシピとズーム のURLをお送りします。

3.当日一緒に作りたい場合は、材料と調理道具、下準備をお願いいたします。(詳細については、レッスン1週間くらい前にご連絡いたします。)

パンを作る場合は、レッスン2日前くらいにパン生地を作っていただきます(混ぜるだけの簡単なものとかです。)

4レッスン当日。ズームでご参加いただきます。

作りたいものを一緒に作っていただいてそのままお夕食にご家族と召し上がっていただいても、見学していただ砕けで後からゆっくり作っていただくのも大丈夫です。ズーム の録画をレッスン後お送りします。

 

以上、簡単な流れになります。

 

 

現在、人数を小人数で開催してますので、レッスンものんびりと丁寧に勧めております。

楽しいオンラインですので、よかったら是非、ご参加いただければと思います。

 

毎月、メニューを変えて開催してます。直近ですと、

 

⭐️7月14日(土)15時〜18時くらい(ドイツのプチパンブロッチェン、ピクルス、メインかパスタなど)

→お申し込みはこちらからできます→click

 

⭐️7月28日(土)15時〜18時(対面レッスンと同じメニューで、4品をご紹介します。こちらは数が多いので少し早めに勧めに進みますが、好きなものだけ作っていただくのもありと思います。パスタはナスとズッキーニのパスタご紹介します。他、メニューはまだ、検討中です)

→お申し込みこちらからできます→click

(メニュ〜が一部検討中ものがございます)

 

 

以上簡単な流れになります。

 

楽しいオンラインレッスン です。よかったら是非ご参加お待ちしてます。

ご質問などありましたらHPの方からご連絡くださいね。

藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP

レッスン情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ

 

 

<人気の記事↓>

 

 

 
ナイフとフォークお問い合わせカクテル

LA CUCINA SACHI

 

藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP

レッスン情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ

 

■藤野幸子LA CUCINASACHI SNSFB/INSTAGRAM/LINE/YOUTUBE/TWITTER)click

 

 

お友達登録でレッスン情報・教室からのお知らせを優先的にお送りします。登録していただいた方にはスペシャルレシピをプレゼント❤️

 

 

 

 

ナイフとフォークlessonついて赤ワイン

初めての方でも、楽しい料理教室です。

⭐️ラクッチーナサッチ 対面スケジュール右矢印click

⭐️ラクッチーナサッチ 対面・オンラインレッスン詳細右矢印click

⭐️藤野幸子のオンラインレッスン お申し込みSACHICOOK右矢印click

 

’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ


 

 

 

 

 

 

このブログは

 

・シンプルで美味しいでもちゃんとしたい料理を楽しみたい

 

・素材の味を楽しんで体に良いものを食べたい

 

・イタリア料理・パンが大好き

 

・便利調理器具を知りたい

 

・ちょっとグルメだけどでも楽して美味しいも本物の料理を食べたい

 

そんなみなさまにお役立ち情報を配信したい

 

料理家・オリーブオイルソムリエ藤野幸子ラクッチーナサッチ 主催のブログです。

 

リアルレッスン(横浜)・オンライン(動画レッスン・ズームレッスン)でもお伝えしてます。

 

プロフィールはこちら→click

 

 

Ciaoラブラブ

 

La Cucina Sachi・料理家藤野幸子ですドキドキ🪔

 

 

レシピの投稿をいろいろさせていただいて写真を先方にお送りする機会が増えました。

 

 

これまでずっと携帯に頼っていて

 

ズボラ写真撮影をしておりました。

 

実は、カメラはいくつか持っておりましたが

 

最近全く触ってない・・

 

でもやっぱりカメラを使いこなすと自分の思ったイメージの料理写真ができる。。

 

 

一念発起!!

 

カメラでの撮影を勉強することにしました。

 

写真をよく知っっている友人が勧めてくれた本を買いました。

 

 

ちょっと昔の本、らしいのですが、わかりやすくて、初心者にとてもおすすめだそうです。

 

 

まだ、まだよくわからないことだらけですが、少しずつ、頑張ってみたいと思います。

 

こちらのブログでも、携帯とカメラの両方がしばらく混じって投稿になると思いますが

 

これからもよろしくお願いします。

 

 

こちらは、iphonのポートフォーリオ(実はこれも今まで使ったことなかったのです)

自家製紫蘇レモンシロップのジュースです

 

 

 

7月のオンラインレッスン

7月14日(土)→お申し込み始まりました→click

7月28日 (土)→coming soon

 

いずれもズームでのレッスンになります。当日、ご参加いただけない方は、ズームレッスンの録画をお渡ししてます。

 

 

 

 

 

<人気の記事↓>

 

 

 
ナイフとフォークお問い合わせカクテル

LA CUCINA SACHI

 

藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP

レッスン情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ

 

■藤野幸子LA CUCINASACHI SNSFB/INSTAGRAM/LINE/YOUTUBE/TWITTER)click

 

 

お友達登録でレッスン情報・教室からのお知らせを優先的にお送りします。登録していただいた方にはスペシャルレシピをプレゼント❤️

 

 

 

 

ナイフとフォークlessonついて赤ワイン

初めての方でも、楽しい料理教室です。

⭐️ラクッチーナサッチ 対面スケジュール右矢印click

⭐️ラクッチーナサッチ 対面・オンラインレッスン詳細右矢印click

⭐️藤野幸子のオンラインレッスン お申し込みSACHICOOK右矢印click

 

’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ


 

 


 

 

 

このブログは

 

・シンプルで美味しいでもちゃんとしたい料理を楽しみたい

 

・素材の味を楽しんで体に良いものを食べたい

 

・イタリア料理・パンが大好き

 

・便利調理器具を知りたい

 

・ちょっとグルメだけどでも楽して美味しいも本物の料理を食べたい

 

そんなみなさまにお役立ち情報を配信したい

 

料理家・オリーブオイルソムリエ藤野幸子ラクッチーナサッチ 主催のブログです。

 

リアルレッスン(横浜)・オンライン(動画レッスン・ズームレッスン)でもお伝えしてます。

 

プロフィールはこちら→click

 

 

Ciaoラブラブ

 

La Cucina Sachi・料理家藤野幸子ですドキドキ🪔

 

昨年から始まったオンラインズームレッスン ですが

 

皆さんのリクエストで

 

来月から月2回の土曜日での開催となります。

 

まだ、平日に日程が取れなくて申し訳けありません。

 

 

ズームレッスン では、

 

ご希望の方には、スクリーン越しで一緒に作ってそのまま、ご家族の皆さんで

 

お夕食を召し上がっていただいている方も多く、お家の方にも喜んでいただいてます。

 

 

7月14日のレッスンは、

 

ドイツのパン・ブロッチェン

brochenの記事はセカンドブログでもご紹介してます→click

 

サロンでも大人気のsachiピクルスです。

他、メインまたは、パスタを考えてます。

 

sachicookよりお申し込み受付中です

 

楽しいレッスンです。ご参加お待ちしてます❤️

(7月28日のレッスンについてはこれから詳細決まりましたらアップしますね)

 

 

 

7月のオンラインレッスン

7月14日(土)→お申し込み始まりました→click

7月28日 (土)→coming soon

 

いずれもズームでのレッスンになります。当日、ご参加いただけない方は、ズームレッスンの録画をお渡ししてます。

 

 

 

 

 

<人気の記事↓>

 

 

 
ナイフとフォークお問い合わせカクテル

LA CUCINA SACHI

 

藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP

レッスン情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ

 

■藤野幸子LA CUCINASACHI SNSFB/INSTAGRAM/LINE/YOUTUBE/TWITTER)click

 

 

お友達登録でレッスン情報・教室からのお知らせを優先的にお送りします。登録していただいた方にはスペシャルレシピをプレゼント❤️

 

 

 

 

ナイフとフォークlessonついて赤ワイン

初めての方でも、楽しい料理教室です。

⭐️ラクッチーナサッチ 対面スケジュール右矢印click

⭐️ラクッチーナサッチ 対面・オンラインレッスン詳細右矢印click

⭐️藤野幸子のオンラインレッスン ショップカートSACHICOOK右矢印click

 

’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ