イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを主催してます。

料理家の藤野幸子です。

 

【冷蔵庫が壊れた…でも快適に使える工夫、見つけました!】

冷凍庫が突然ダメに…💦
思い切って冷蔵庫を買い替えたら、使い方もちょっと工夫!

以前と同じリープヘル。

 

 

✔ 冷凍庫を0度設定に
✔ 肉・魚・パン生地の保存に大活躍
✔ 詰めすぎない「7割収納」で省エネに✨

そして衝撃…冷蔵庫の裏のホコリ、すごかったです😱
年1〜2回の掃除が冷蔵庫を長持ちさせるポイントだそう。

 

さらに詳しい記事は公式ブログでもご紹介してます。
▶【公式LINEはこちら

 

⭐️藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。ドキドキclick

 

 

 

⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

⭐️ラクッチーナサッチのレッスン

・対面イタリア料理クラス

・対面基本のドライーストパンクラス

・対面自然酵母パンクラス

・オンラインレッスン

 

・ラクッチーナサッチ公式ブログ

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

❤️私が料理で大切にしていること

◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切

 

 

 

’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

 

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

 

 

藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI

⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。

本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。

⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。

 

お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click

 ​​​​​​​

イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを主催してます。

料理家の藤野祥です。

 

テーブルに魔法を…お花とイタリアンのしあわせ時間

こんにちは、ラクッチーナサッチの藤野幸子です。

先日、とっても素敵なレッスンを開催しました。
なんと今回は、les prairies atelier asakoの松尾亜沙子先生とのスペシャルコラボ!
イタリア料理とお花、まるで異世界のよう。

松尾先生がご用意くださった花たちは、まさに魔法のよう。

 


さっと手を加えるだけで、テーブルがまるで映画のワンシーンのように華やかに。

レッスンでは、夏にぴったりのイタリアンをご紹介しました。


レモンとハーブのチキン、カポナータ、鯖のブルスケッタ、すももゼリー入りのティラミス…。
お腹も心も大満足♡

 

参加された皆さんからは、
「花と料理がこんなに自然に寄り添うなんて!」
「暮らしの小さな幸せを見つけました」
とうれしい声もたくさん届きました。

料理も花も、暮らしをまるごと楽しむエッセンス。

 


また次の機会に、ぜひご一緒できたらうれしいです!

松尾先生、そしてご参加くださった皆さん、本当にありがとうございました🌿

les prairies atelier asako

 

 

📢 詳しい内容や写真は、公式ブログにてご紹介しています!
気になる方はぜひのぞいてみてくださいね♪

👉 公式ブログはこちらから

 

⭐️藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。ドキドキclick

 

 

 

⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

⭐️ラクッチーナサッチのレッスン

・対面イタリア料理クラス

・対面基本のドライーストパンクラス

・対面自然酵母パンクラス

・オンラインレッスン

 

・ラクッチーナサッチ公式ブログ

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

❤️私が料理で大切にしていること

◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切

 

 

 

’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

 

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

 

 

藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI

⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。

本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。

⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。

 

お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click

 ​​​​​​​

 

ciao!

 

イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを開催してます。

料理家藤野さです。


今日は、私の大好きなシチリアの味をご紹介します。

明日はオンラインレッスンでちょっとバタバタ準備してますので、さらっと・・


主役は「ケイパー」!
小さなつぼみですが、ひとつ入れるだけで料理の印象がガラリと変わります。

 

以前行ったシチリアでケイパー畑にお邪魔しまして

ケイパーの美味しさにハマってしまいました。

 

日本では、サーモンの飾り的なイメージが多いのですが、いえいえとんでもない!!


ケイパーってこんなに奥深い

地中海沿岸ではとてもポピュラーな食材で、
特にシチリアでは、パンテッレリーア島などで育った香り高いケイパーが有名です。

日本では瓶詰めの酢漬けがよく見かけられますが、
現地では「塩漬け」が主流。これがまた香りが豊かで、料理に深みを与えてくれるんです。

 

今日のお昼はケイパーのパスタ

暑くなってきたので、冷静で作ってみました。

 

 

詳しくは公式ブログでもご紹介してます。

 

オンラインスクールの詳細。お申し込みはこちらです

このレシピだけ見たい方は、1ヶ月だけのご入会で気軽にご参加ください。

オンラインスクール

 

⭐️藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。ドキドキclick

 

 

 

⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

⭐️ラクッチーナサッチのレッスン

・対面イタリア料理クラス

・対面基本のドライーストパンクラス

・対面自然酵母パンクラス

・オンラインレッスン

 

・ラクッチーナサッチ公式ブログ

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

❤️私が料理で大切にしていること

◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切

 

 

 

’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

 

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

 

 

藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI

⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。

本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。

⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。

 

お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click

 ​​​​​​​