ciao!

 

 

ラクッチーナサッチ料理教室主催してます。

料理家の藤野幸子です。

 

横浜でイタリア料理とパンの教室を対面とオンラインで開催してます。

みなさん、こんにちは!

 

3月、サロンでイタリア料理クラス始まりました。

気温もだんだん暖かくなってきて

春を感じるようになってきました😃

買い物に出ると、美味しそうな春の食材がいっぱい。

あれもこれもいろいろ作りたい〜食べた〜い

ということで、

ラクッチーナサッチ。今月の料理教室では春の食材いっぱい使ってお料理作ってます。

テーブルも春をイメージして可愛く❤️

若草をイメージした薄緑のテーブルマットに家に咲いていた黄色の水仙をテーブルに飾りました。

パスタのイタリアのテラコッタのお皿も黄色で勢揃い〜

黄色って見てるだけで、元気が出ます〜

お料理は春野菜いっぱい〜

色々作っちゃいました。



・カプレーゼ
・にんじんサラダ
・たことセロリのバルサミコサラダ
・シラスのブルスケッタ


・グリーピースとそら豆のパスタ


・鶏のソテー 新玉ねぎとトマトのサワヤサソース


・レモンタルト


・ハードパン(今回は、ホップ種でつくてみました。美味しかった〜)

今週まだまだ続くこちらのレッスン、
3月19日、20日、21日、横浜日吉で開催。
オンラインレッスンは、23日になります。全国どこからでも、好きな時間でもレッスン受けられます。

レッスンにご興味ある方は、プロフィールのHPまたはラインからご連絡くださいね↓

 

 

 

⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

ナイフとフォークレッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️直接HPからお問い合わせもOKです。

今、ライン登録でプレゼント動画あります❤️

<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>

ドキドキclick

 

 

⭐️オンライン動画レッスン お申し込みサイトオープンしました。

ズームにて開催した動画をお渡ししてます。

チョコ&ナポリタンレッスン

・チョコローフと昔ながらのナポリタンをイタリア風にアレンジしたものです。

簡単でとても美味しいので我が家では定番料理の1つです。

お申し込みサイト

→https://sachicook.stores.jp/items/65e653722dbf2b1de558817b

 

ご質問あれば気軽にしてくださいね。

 

 

 

 

 

 

レッスンの詳細・お問い合わせHPまたはLINEからご連絡ください。

⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。

・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)

・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)

・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)

・オンラインイタリア料理コースクラス(毎月第4土曜)

・オンラインパンクラス(毎月第2土曜日)

 

ご参加お待ちしてます❣️

オンラインレッスンの写真↓

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

<ラクッチーナサッチレッスンについて>

⭐️対面レッスン場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン

お申し込み・詳しいスケジュールclick

⭐️現在募集中のオンラインレッスンclick

 

 

 

お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓

スプーンフォーク対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click

パンオンラインレッスン(パンとお料理クラスがあります)お申し込みはこちらら→click

気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️

 

 

 

❤️私が料理で大切にしていること

◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切

 

 

 

 

’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

 

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

 

 

藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI

⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。

本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。

⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。

⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP

⭐️オンラインレッスンSACHICOOK

お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click

  1.  

ciao!

 

 

ラクッチーナサッチ料理教室主催してます。

料理家の藤野幸子です。

 

横浜でイタリア料理とパンの教室を対面とオンラインで開催してます。

みなさん、こんにちは!

 

 

 

今月、サロンでご紹介中のチョコローフパン

 

牛乳を後入れ(パシナージュしてたっぷり入れてました)

 

しっとり柔らかいパンに自家製チョコクリームを層にしてはさっました。

 

自然酵母ではホップス種を使用。

 

気軽に作りたい方には、ドライイーストでご紹介しました。

 

伸ばしては畳む楽しい成形にみなさんテンションもアップ

 

発酵終了

 

どれもとっても綺麗なチョコの層にできました。

 

焼き上がりは、香ばしく

 

小さいストウブで焼いて可愛くしたものも

 

 

パンで頑張ったので、一緒に作るケーキは、気軽にワンボールのバナナケーキ

バターなしでとてもヘルシー

お家での再現率は120%と言われるくらい簡単で美味しいです。

 

先日、仕込んだ湯種の食パンで、イタリアのカロッツァもご紹介。(揚げ物はやっぱり美味しいですね❤️)

 

 

右下は、低温発酵のチーズフォカッチャ

 

みなさんに試食していただきました。

 

こちらのチョコローフは只今、

オンライン、動画レッスンでご紹介中です。

お申し込みは、3月23日までとなります。

ご興味ある方は、こちらから→click

 

ラクッチーナサッチでは、対面(横浜)の料理クラス、パンクラス。オンラインのパン、料理のクラスがあります。

お問い合わせはHPまたはラインからご連絡ください。

ラインに登録していただきますと、詳しいスケジュールが届きます。↓

 

 

⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

ナイフとフォークレッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️直接HPからお問い合わせもOKです。

今、ライン登録でプレゼント動画あります❤️

<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>

ドキドキclick

 

 

⭐️オンライン動画レッスン お申し込みサイトオープンしました。

ズームにて開催した動画をお渡ししてます。

チョコ&ナポリタンレッスン

・チョコローフと昔ながらのナポリタンをイタリア風にアレンジしたものです。

簡単でとても美味しいので我が家では定番料理の1つです。

お申し込みサイト

→https://sachicook.stores.jp/items/65e653722dbf2b1de558817b

 

ご質問あれば気軽にしてくださいね。

 

 

 

 

 

 

レッスンの詳細・お問い合わせHPまたはLINEからご連絡ください。

⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。

・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)

・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)

・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)

・オンラインイタリア料理コースクラス(毎月第4土曜)

・オンラインパンクラス(毎月第2土曜日)

 

ご参加お待ちしてます❣️

オンラインレッスンの写真↓

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

<ラクッチーナサッチレッスンについて>

⭐️対面レッスン場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン

お申し込み・詳しいスケジュールclick

⭐️現在募集中のオンラインレッスンclick

 

 

 

お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓

スプーンフォーク対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click

パンオンラインレッスン(パンとお料理クラスがあります)お申し込みはこちらら→click

気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️

 

 

 

❤️私が料理で大切にしていること

◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切

 

 

 

 

’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

 

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

 

 

藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI

⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。

本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。

⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。

⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP

⭐️オンラインレッスンSACHICOOK

お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click

  1.  

ciao!

 

 

ラクッチーナサッチ料理教室主催してます。

料理家の藤野幸子です。

 

横浜でイタリア料理とパンの教室を対面とオンラインで開催してます。

みなさん、こんにちは!

 

 

成城クラスのパンのみなさんが日吉サロンの来てくださいました。

 

コロナ以来なので、4年ぶり!

 

以前と同じ!みなさんと楽しくパン作り!

 

今回は、春のパン・・よもぎ入りのアンパン

 

そして、この日とて寒かったので

 

急遽、チーズたっぷりのホワイトソースのハードパンを作りました。

 

生地はなんとアンパンと同じ。

 

アンパンはホワホワ

チーズはハードにパリッと

 

パンを作ったあとは、簡単なお料理を作っておしゃべり。

寒かったので自家製ゆず茶で乾杯=〜

 

差し入れにいただいたチーズやうさぎやさんのどら焼きも❤️

 

おいしくて楽しい時間❤️

ありがとうございました。

 

今回お出ししたレモンケーキ

 

今月の対面レッスン&オンラインでご紹介します。

とてもおいしくできました。お楽しみに。

 

 

 

 

 

⭐️オンライン動画レッスン お申し込みサイトオープンしました。

ズームにて開催した動画をお渡ししてます。

チョコ&ナポリタンレッスン

・チョコローフと昔ながらのナポリタンをイタリア風にアレンジしたものです。

簡単でとても美味しいので我が家では定番料理の1つです。

お申し込みサイト

→https://sachicook.stores.jp/items/65e653722dbf2b1de558817b

 

ご質問あれば気軽にしてくださいね。

 

いつもありがとうございます。

grazie!

 

来週からは横浜日吉で対面のパンとお料理のレッスンが始まります。

教室の空席状況は、直接HPかラインでお尋ねください。

 

 

 

⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

ナイフとフォークレッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️直接HPからお問い合わせもOKです。

今、ライン登録でプレゼント動画あります❤️

<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>

ドキドキclick

 

 

 

 

レッスンの詳細・お問い合わせHPまたはLINEからご連絡ください。

⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。

・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)

・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)

・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)

・オンラインイタリア料理コースクラス(毎月第4土曜)

・オンラインパンクラス(毎月第2土曜日)

 

ご参加お待ちしてます❣️

オンラインレッスンの写真↓

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 

<ラクッチーナサッチレッスンについて>

⭐️対面レッスン場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン

お申し込み・詳しいスケジュールclick

⭐️現在募集中のオンラインレッスンclick

 

 

 

お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓

スプーンフォーク対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click

パンオンラインレッスン(パンとお料理クラスがあります)お申し込みはこちらら→click

気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️

 

 

 

❤️私が料理で大切にしていること

◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切

 

 

 

 

’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

 

 

 

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

 

 

藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI

⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。

本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。

⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。

⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP

⭐️オンラインレッスンSACHICOOK

お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click

  1.