ciao!
ラクッチーナサッチ料理教室主催してます。
料理家の藤野幸子です。
横浜でイタリア料理とパンの教室を対面とオンラインで開催してます。
ラクッチーナサッチのサロンでは、対面レッスンの他、毎月2回第2土曜日と第4土曜日にオンラインレッスンを開催してます。
7月のパンのオンライン動画レッスンも本日よりお申し込み開催です。
ご紹介するメニュー
・南イタリアのパン・フリッセレ
・夏野菜とチキンのオーブングリル
南イタリアのフリッセレは夏にプーリアやナポリで食べられるパン。 以前は、南イタリアに行くと必ず買ってきたパンですが、今は、日本でも気軽に作れるようになって、暑くなるとよく作っているパンです。 カリッと2度焼したパンをさっと水につけて、サラダやツナなどサラダの具材をのせていただきます。 暑い夏、パリパリの食感を楽しみながらいうただくとても美味しいパンです。 材料は、強力粉、イースト、水、塩、胡椒とシンプル。ご家庭で本場南イタリアの味を楽しんでみてくださいね。 レッスンでは、トッピングはトマトをのせていただきますが、ツナやポテトサラダなどお好きなサラダをのせて楽しんでいただけます。日持ちもします。
[
夏野菜とチキンのオーブングリル チキンもも肉をサワークリームでマリネして夏野菜と一緒にオーブンで焼き上げます。お野菜もたっぷり取れて簡単で豪華な一品です。 パーティーやおもてなし料理にもおすすめです。
詳細・お申し込み→click
また藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
⭐️7月の対面レッスンの募集スタートしました。
対面レッスン→7月1 6日(火)、17日(水)18日(木),20日(土0
横浜日吉でご参加いただけます。いずれも10時30分〜14時くらい
楽しい教室です気軽にご参加くださいね。単発レッスン代8800円
お申し込み・お問い合わせは
HP click
またはライン→click
からお願いいたします。
スケジュール見逃したくないという方は、ラインにご登録くださいね
↓
またはお申し込みは、HP からご連絡ください。click
また、今後のレッスンのスケジュールを早くに知りたい方は、ラインに登録くださいね。スケジュールお送りしてます。
⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。
・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)
・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)
・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)
・オンラインイタリア料理コースクラス(毎月第4土曜)
・オンラインパンクラス(毎月第2土曜日)
ご参加お待ちしてます❣️
オンラインレッスンの写真↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓
対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click
気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP
⭐️オンラインレッスンSACHICOOK
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click