同じようなテーマが続いていますが、今、わたしが夢中になっていることだから、しばらくはこれが続きそう・・・飽きた!と言わず、お付き合い下さったら嬉しく思います。
さて我が家のフロントの方に咲いているこの繊細なお花、名前はServiceberry。
可愛いけれど、枝を切ってお家の中に飾るには儚げすぎて・・・と思っていたら、小さな枝が折れているのを発見!この前、Pottery Barnで買った花瓶に。
わたしが写っているけれど・・・とっても良い感じ。長くは保たないと思うけれど、楽しみましょう。
枝の下の方に生えていたお花は備前に。
この日、お庭から採ってきたのは、White columbine。日本だと高山に咲くお花らしい。
こちらはいつものチューブの花瓶を使って。
自然の野生を感じさせてくれる佇まいが良いわー。
お疲れ気味だったマグノリアはこちらに。お外のマグノリアもそろそろ終わり。
まだ元気に咲いているムスカリはリビングルームへ。Kireanちゃんに近い場所に置くお花は、猫に安全!がまず第一。Kieanちゃんがお腹痛い痛いになったらかわいそうだものねー・・・
テーブルの上に壁に飾ったウォールアートが・・・
ダイニングテーブルの上のムスカリもダメになってしまったのを取り替えて・・・
さてそんな日のごはんは仕事もあったので簡単に。彼が買ってきてくれて冷凍しておいたラムのソーセージと、冷凍しておいたアベニューさんお手製のチミチュリソース。スパイシーと酸っぱいバランスが最高だった!ありがとうございます❤︎
フェンネルとオレンジ、アーモンドのさっぱりサラダ。
ブッラータにはパープルアスパラガス。マルドンのシーソルトにオリーブオイル。
Ayaさんのプレイスマットの重ね使いテクニックを真似したテーブルコーディネイト。新しいお皿も登場。
それでは今週もお家ごはん、頑張りましょー!
YOKO oxoxoxo