* これぞ、アメリカ!骨つき巨大ステーキ★ | KireanとHime、NY カントリーライフ Part II

KireanとHime、NY カントリーライフ Part II

2009年から11年続いたKireanとHime、NY カントリーライフ。2020年にはコネチカットへお引越し。2人と2匹で仲良く暮らしています♥

6月4日の土曜日は朝からSL190を引っ張り出してきて、グロッサリーショッピングへ。後ろにお買い物袋、置いてあるのが笑える。

 

古い車だからいろいろと問題もある。出発前にオイルの漏れチェック中の彼。クラシックカーは整備とか好きで知識がないと、ちょっと大変・・・

 

せっかくだからガレージから見たフロントヤードの写真も撮ってみた。

 

こちらが買ってきたお肉!立派でしょー? このままだとBig Green Eggに入らず、彼に骨を途中で切り落としてもらったほど。

 

このお肉を焼こうと思っていた日曜日はピザの日になっちゃったので、翌日の6月6日の月曜日にお目見え。仕事とエクササイズをさっさと終わらせて、午後からはビール!

 

泡がたっぷりで美味しそうすぎるー。え?和のお皿になぜグラスが乗っているの?って。よく分からないわ。彼が嬉しそうにこうやって持ってきたのよー。

 

お庭では2種類のバラが満開に。こちらは淡いオレンジ色の薔薇。

 

こちらは濃いピンクのバラ。どちらも美しく咲いてくれて嬉しいわ。

 

お肉を焼いている間にサラダとローストピーチ。

 

黄桃を2つに切ってシーソルトとオリーブオイル、375Fのオーブンで20分ほどロースト。その上にゴートチーズとたっぷりのブラックペッパー、簡単なのに美味しい夏のお料理。

 

脂の多いお肉ほど炭火で焼くと美味しくなる。でも脂が多いお肉だと炭火の温度が急激に上がりやすいので、いったん火の上に置いたらつきっきりで温度調整。アスパラガスは先に茹でておいて、最後に焼き目をつけるだけ。

 

今回も無事に焼けました。炭火の場合は周りをカリカリに焼くのが好きで、焦げているように見えるけれど、そんなことはないの。

 

今回はお肉にちょっと筋が多かったのが残念だったけれど、味は大満足!でもお高いステーキ肉はやっぱりシタレラで買う方が正解かも・・・

 

食後にまたカウチでくつろぐわたしたち。

 

家庭菜園の方はトマトがやや弱々しいのが気になるところ。

 

でもナスは実が2つ。最初の実はもう少しで食べごろに・・・!

 

 

YOKO oxoxoxo