この前買ったチャイニーズのお皿を使う機会を増やしたくて、最近のお家ごはんはアジア寄り。お料理がアジアでなくても、強引に持って行けちゃう気がする「フュージョン」使い。いろいろ適当なわたしにはぴったりの表現だわ!
こちらはお皿の上にお皿を重ねてみたよの、コーディネイト。お皿にのっているのはミカンを使ったパプリカのマリネ。
ランチョンマットはこの前のお届け物。
メインは味噌風味のチミチュリステーキ。
作り方は前にも紹介しているけれど、今回は日本酒がなかったのでウィスキーで代用してみた。あるもので代用すれば、無駄なし!
このきれいな緑色がいいのよね。
お味噌は、今回、日本のスーパーで買ってきた、本格っぽい感じのものを使用。
漬け込んだお肉はオーブンでロースト。375度で15分。
お肉が到着する前のテーブルコーディネイト。お醤油入れみたいなのには、KAMADAのドレッシング。
結局、ドレッシングは使わないで、お肉とパプリカをお野菜に巻いて食べたの。これが美味しくて幸せだったー!
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別な日は残り物を使ったキッチンカウンター・ディナー。
作ったのは、この前の新メニューで残ったチキンを使った中華風炒め物。中華料理の必須、3種の神器を使って炒めただけだから、チコリを使って可愛くしてみたー。
余っていたアンデュイソーセージと、アップル&フェンネルのソテー。これで冷蔵庫、すっきり!
このお皿に乗っているのは可愛いネコの箸置き。
そろそろ新しいナプキン、欲しいかも!まあ、お高いのに大したことのない外食に使うなら、ナプキンに投資した方が賢いわーって思う今日この頃・・・!
今日のおまけはチョコレート。彼がお土産に買ってきてくれたチーズとGodiva。デザートはこちらのチョコレートで大満足!
YOKO oxoxoox