この前、オフィスでお腹が空いたー!と騒ぐ彼をなだめきれず(我が家の男どもはお腹が空くと堪え性がないのはKireanで証明済み)、かと言って、高い外食費にはうんざりしていたので、久しぶりにBareBurgerへ。
日本にももうあるみたい、オーガニックなハンバーガー屋さん。今日はがっつりハンバーガー食べちゃおう♬みたいな気分で来店。
このメニュー、可愛い❤︎
店内も良い感じ。
とりあえず、赤ワインとプロセッコ。
何食べようーってメニューを読んでいたら、あら、裏側にはヴィーガンメニューが。
きゃー、またたびさんが言っていたインポッシブルバーガーがあるー!いろいろ考えた挙句、The Originalに決定。いやーん、これも可愛い!
ドキドキしながらの一口。はっきり言います!これは本当に美味しい。かすかにカレーを思わせる味があって(これはたぶん、Bareburger自体の味付け)、お肉みたいというよりは、お肉より美味しいよ!
こちらは彼のオーガニックビーフを使ったハンバーガー。
次回行った時に、どちらを食べると聞かれたら、「インポッシブル」って即答する。わたし、元々、お野菜はあまり好きでない、で、お肉は大好き。そんなわたしが、インポッシブルを選んじゃうって自分でもびっくり。
わたしにとって「インポッシブル」は、お肉っぽいからじゃなくて、そのものが別物で美味しいからなんだと思う。
この後、植物肉と日本で言われるインポッシブルやビヨンド・ミートの記事を読んでみたら、なるほど!って思った。どちらもベジタリアンの人たちだけをターゲットにしているだけじゃなくて、わたしのような「お肉大好き!だけど時には、あるいは食べるものによっては植物肉の方を選びたい」という人を目指しているんだー。市場は大きな方が良いものね。
ただこの記事内には、「培養肉」などの記述もあって、そこまでいくのは、ちょっと抵抗があるかも・・・
この後は、フレンチフライまで食べちゃった。
なのに、彼もわたしも翌日は体重が大幅に減っていたという不思議現象。
かすかに感じたカレー味でうまみが際立ったあの味が忘れられないわたし。続いてはインポッシブルミートを買いに行ってみましょうー。あ、そうそう、ビヨンドミートの方は、近くのスーパーやホールフーズでも発見。でもまたたびさんによると、こちらはスモーキーなフレーバーが気になるということだったので、ここはインポッシブル一徹で。
Bareburgerにはインポッシブルパテを使ったインポッシブルメルトがあって、次回はこれにしようって決めているんだー♬
YOKO oxoxoxo