低糖質状態から急に高糖質摂った時の変化 | にゃーオフィシャルブログ「にゃーのダイエット日記」

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ダイエットで85キロを58キロまで落としました。
でもこれで終わったわけじゃないんです。
ダイエットはずっと続けるもの、痩せたらおしまいじゃなくて、ずっとその体型を維持することです!

明日はいよいよ東京マラソン2019が開催されますね。

 

マラソンの直前になるとスタミナアップ目的で

 

カーボローディングをやる人がいます。

 

試合の3日くらい前まで低糖質なもので生活し、

 

そこから当日にかけて急激に糖質の摂取量を増やすという方法です。

(反動で沢山体内に糖質が溜め込まれるイメージ)

 

実際カラダにどんな影響が出るのか?

やってみましたよ!

 

私の場合、

最近豆を食べて糖質量を落としていました。

だいぶほっそりしましたよ。

 

体重58.45 体脂肪率15.3%

 

ここから思い切り糖質摂取を増やしてみましょう。

 

チョコ 約30kcal 糖質2g

ごはん150g 約250kcal 糖質55g

カップ焼きそば 約540kcal 糖質66g

ランチパック 424kcal 糖質40g

そこにノンアルコールビール


 

ガーッと飲み食いしたあとの様子がこちら
あっというまにふっくらしたの分かりますか?


体重59.55 体脂肪率15.7%



横に並べての比較
←食べる前 →食べた後

丸くなりますけど、
走った時の力の出方は凄いです!
いつもよりラクに長く走れる!

ランナーはレース当日勝てるようにわざとやるんですよ。

なのに

普通にダイエットしてて気が緩んでうっかり食べちゃったとかだと

こういうカラダの変化がしょっちゅう起こるわけです。

自分は今何目的で糖質摂ろうとしてるのか
よく考えてから食べたほうが良いですよ。
 

せっかく糖質制限してたのに
飲み会のシメにラーメン屋行こう!ガーン

 

なんてことありませんか?

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fujifilmが作っているので安心

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