昨日しみ込む豆乳
とケフィアメーカーを使ってケフィアを作ったことを記事にしました
が、
今度はそれをチーズクッカーを使ってチーズ化してみたのでした。
すくってみてもこの通り!
(硬さとしてはマーガリンみたいな感じ)
これならパンやクラッカーに塗ることができますね。
気になっていた酸味も一緒に抜けてくれたようです。
感想としては
若干匂いに癖のあるものの、マイルドでおいしい
まるで高級クリームチーズのような!
それにしてもこのしみ込む豆乳
がチーズになるとは!
材料にするものによっていろんな味にできるそうなので
しばらくケフィア作りにハマりそうですw
活きて腸まで届くビフィズス菌が毎日の健康をしっかりサポート!
★健康のために『スッキリ計画』はじめませんか?>>【送料無料!】まずは980円のお試しパックから
・便秘が気になる方は↓がおすすめ!
(自分の体で試しましたが半端ない効き目です! 体験レポートはこちら! )
イサゴール
・どうしても食欲が抑えられない人には↓がお勧め!
豆乳屋さんが提案するネット専用豆乳!
豆乳ダイエットって効くの?
使用感をまとめたレポート執筆中!(詳しくはこちらから! )
ランキングに参加してます。
よろしければ押してください。
↓↓↓