しみ込む豆乳からチーズができた! | にゃーオフィシャルブログ「にゃーのダイエット日記」

にゃーオフィシャルブログ「にゃーのダイエット日記」

ダイエットで85キロを58キロまで落としました。
でもこれで終わったわけじゃないんです。
ダイエットはずっと続けるもの、痩せたらおしまいじゃなくて、ずっとその体型を維持することです!

昨日しみ込む豆乳 とケフィアメーカーを使ってケフィアを作ったことを記事にしました が、


ちょっと水っぽかったので


今度はそれをチーズクッカーを使ってチーズ化してみたのでした。


一晩冷蔵庫に入れっぱなしにしておいたら
にゃーのダイエット日記

良い感じに水分が抜けて
にゃーのダイエット日記


これが(before)
にゃーのダイエット日記

こうなった!(after)
にゃーのダイエット日記


すくってみてもこの通り!
にゃーのダイエット日記
(硬さとしてはマーガリンみたいな感じ)


これならパンやクラッカーに塗ることができますね。


今回はクラッカーで試してみました。
にゃーのダイエット日記

やはり、水分が抜けたことで
にゃーのダイエット日記

気になっていた酸味も一緒に抜けてくれたようです。


感想としては


若干匂いに癖のあるものの、マイルドでおいしい


まるで高級クリームチーズのような!


それにしてもこのしみ込む豆乳 がチーズになるとは!
にゃーのダイエット日記

材料にするものによっていろんな味にできるそうなので


しばらくケフィア作りにハマりそうですw


活きて腸まで届くビフィズス菌が毎日の健康をしっかりサポート!



★健康のために『スッキリ計画』はじめませんか?>>【送料無料!】まずは980円のお試しパックから

・便秘が気になる方は↓がおすすめ!


自分の体で試しましたが半端ない効き目です! 体験レポートはこちら!

イサゴール


・どうしても食欲が抑えられない人には↓がお勧め!

豆乳屋さんが提案するネット専用豆乳!

豆乳ダイエットって効くの?


使用感をまとめたレポート執筆中!(詳しくはこちらから!


ランキングに参加してます。

よろしければ押してください。

↓↓↓

人気ブログランキング

人気blogランキングへ



目次サイトはこちら(携帯でも見られます)



過去記事をまとめたHPへはこちらから!