こんにちは、
ゆるみんとタロットとおしゃべりの松本典子です。
自分が普段買わない食材をいただくと、
「試されてるのか?」とドキドキします。
ま、
最近はクックパッド先生にそんな食材を入力すれば、
レシピを教えていただけて、
いろんな幅が広がって助かってるんですが、、、
そこからできた一品
お酒を飲まない我が家で、
オイルサーディンは、
なかなか遠い存在。
パスタとかだけだと、
炭水化物になるしなー。
と思っていたら、、、
おからにいれろと?
オイルサーディンのオイルを熱したフライパンに注ぎます。
おからに火を通し、ネギをいれ、ごまをちらします。
で、オイルサーディンをいれてみをほぐします。
マヨネーズをいれ、
味を見ながら塩、コショウを。
レモン汁を入れても美味しいです。
最近に溶き卵を混ぜ混ぜします。
洋風なおからのおかずの出来上がり。
ポテトサラダっぽいかな?
iPhoneからの投稿