土曜日、ランチに行ってきた。
予約の取れない店、「ビストロ ラ・シブレット」。
一ヶ月待ってようやく行くことができた。
浅草橋駅から歩いて7-8分くらいかな。
開店時間に予約。
11:30に着いたら・・・
間違えてた![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4740.gif)
開店は12時でした。
しばらく貴和製作所でアクセパーツを見て時間をつぶし、
再び12時にお店へ。
最初の1組はカウンターと反対側の、
奥のふたつ並んだ席に座れる・・・
ここいいなぁ!
私達はカウンターへ。
店内はカウンター6席、
反対側奥カウンター2席、4人テーブルひとつ。
ランチは1日5組かーーーーー。
しばらくは先客と私達の2組だけ。
1時に来る人達が結構多い・・・
12時に来て正解![Maliny*](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maliny/321105.gif)
席に座ると、まずドリンクメニューを勧められる。
お酒
は特にいらなかったのだが、
ドリンクを注文すると席代がサービスになるよう。
「Dinner」とあるメニューの黒板に書いてあったから
聞いてみたらそうだとのこと。
聞かないと分からないなぁ。
連れはビール
、わたしはジュース
を頼み、
ランチメニューがなかなか来ないので聞くと、
↑かかっている黒板がそうだという・・・
初めての客はとまどう・・・
左の前菜から一品、右のメインから一品を選ぶ方式。
コーヒーか紅茶、小菓子がついて2500円。
あ、安いランチは平日だけなのね・・・![(´・ω・`)](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3528.gif)
悩みながらも前菜は
フレッシュフォアグラと鳩
のテリーヌ、
メインは
勝浦産天然金目鯛のクミン付け焼き(+500円)
に決定。
相方は前菜は同じ、
メインはオーストラリア産牛ホホ肉の赤ワイン煮(+500円)に。
まずはキッシュが。
こちらはフレッシュフォアグラと鳩
のテリーヌ。
意外にかなりボリュームがある![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
このテリーヌ、、、、、
めちゃくちゃウマイ![(´∀`)つ■](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3573.gif)
![(´∀`)つ■](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3573.gif)
お酒のジュレが敷かれていて、
つけながら食べる。
フォアグラも鳩もうんまいぞっ![あげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
![はぁはぁ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32241.gif)
しかも、食べても食べてもまだある![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/24796.gif)
(量が多いということ)
かなり幸せ。
そしてメイン。
勝浦産天然金目鯛のクミン付け焼き。
キンメ、おっきい![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/news-massu-love/645234.gif)
下にシーフードがいろいろ。
アサリ、ミニイカ(なんていうの?)、ホタテ。
これらがうまいっ![(・∀・)](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/5364.gif)
キンメは・・・悪くはないけど。。
皮を食べたらクミンとスパイスと塩気がちょうどよくて
ちょっとビックリ。
それはいい味だと思った。
うまいとは思うが・・・
後から考えると、メインと前菜、逆転しちゃってるんだよね。
前菜のインパクトがすごくて、
メインを食っちゃってる![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
相方のオーストラリア産牛ホホ肉の赤ワイン煮は
予想通りの味だったよう。
オーストラリア産だからね・・
難しいみたい。
プラス500円してまで頼むのはどうかという感じで、
それなら栃木産の豚
を食べればよかったと。
ううーむ![(´・ω・`)](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3528.gif)
ボリュームがあるので、
メインを食べ終わるともう入らないくらいに
おなかいっぱい![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
デザート食べる気マンマンだったのに
小菓子も付くことだし、食べられないな・・・![ああっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32368.gif)
食後のコーヒー
、カヌレとイチゴ。
最初、わたしの目の前にデンと置かれたので
一人分がふたつかと思っちゃった。
シュガーポットも一緒に置くから
ひとりひとつ??と思ったけど・・・
これは二人分でした。
間違わないよう真ん中に置いてほしい・・・![ああっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32368.gif)
隣を見ずに食べ始めたら
ちょっとわたしバカみたいじゃん・・・
しばらくして隣に皿がないのに気が付き
「ああごめん
」と渡したけど・・・
ちょっと心理的負担・・・
カヌレはとてもおいしかった。
モチモチしてて絶品。
ただ、もうこの時点でハラは一杯なので、
ちょっと苦しい感じ・・・![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
ビストロって、一皿の量が多いのね・・・
知らなかった。
まとめ。
平日と違い、土曜日のランチは2500円。
プラス500円のメニューを選んでドリンクを頼めば
ゆうに3000円は越える。
そこまでコスパがいいとは思えない・・・
前菜はかなりおいしい。大満足だった。
メインはたまたまなのか、そこまで満足とはいえなかった・・・
なので、前菜をメインと考え、
プラス料金を出してもいいものを食べ、
メインはプラスなしのものを選ぶのがいいんではないか。
常連と思われるお客さんは、前菜でプラス600円の
「ハンガリー産 フレッシュフォアグラのポワレ」を頼んでいたそう。
これは皿いっぱいのどでかいフォアグラだったみたい。
(うおお
)
その人たちの頼んだメインは、
プラス料金なしのスズキと、
もう一人はキンメ(キンメはいい方なのかも)。
他のお客さんが頼んだ
「赤穂産 真ガキエシャロットビネガー」というのは
お酒を頼んだ人のみのようだが
(でもその人お酒飲んでなかったみたい、どっちだろう)
でっかいカキ
が6つ、でーーーんと乗っているそう。
これもうまそう。
たくさん食べたい人にはいいけど、
小食の女性にはちょっと不向きかも。
わたしはあまりたくさん食べられないし、
それなら一皿(メインの方・・・)を少なくしてもらって
デザート付いて3000円の方がうれしいような。。
予約
が簡単に取れるなら
また行ってもいいかなあ。
そのときはフレッシュフォアグラのポワレをぜひ食べてみたい。
なんだかんだ言いながら、
今回はフォアグラと鳩のテリーヌが絶品だったので
よしとする![(´∀`)つ■](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3573.gif)
![(´∀`)つ■](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3573.gif)
予約の取れない店、「ビストロ ラ・シブレット」。
一ヶ月待ってようやく行くことができた。
浅草橋駅から歩いて7-8分くらいかな。
開店時間に予約。
11:30に着いたら・・・
間違えてた
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4740.gif)
開店は12時でした。
しばらく貴和製作所でアクセパーツを見て時間をつぶし、
再び12時にお店へ。
最初の1組はカウンターと反対側の、
奥のふたつ並んだ席に座れる・・・
ここいいなぁ!
私達はカウンターへ。
店内はカウンター6席、
反対側奥カウンター2席、4人テーブルひとつ。
ランチは1日5組かーーーーー。
しばらくは先客と私達の2組だけ。
1時に来る人達が結構多い・・・
12時に来て正解
![Maliny*](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maliny/321105.gif)
席に座ると、まずドリンクメニューを勧められる。
お酒
![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mu-hiro/157993.gif)
ドリンクを注文すると席代がサービスになるよう。
「Dinner」とあるメニューの黒板に書いてあったから
聞いてみたらそうだとのこと。
聞かないと分からないなぁ。
連れはビール
![beer!](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naomi-san/353724.gif)
![じゅ-す](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haru315na/1144824.gif)
ランチメニューがなかなか来ないので聞くと、
↑かかっている黒板がそうだという・・・
初めての客はとまどう・・・
左の前菜から一品、右のメインから一品を選ぶ方式。
コーヒーか紅茶、小菓子がついて2500円。
あ、安いランチは平日だけなのね・・・
![(´・ω・`)](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3528.gif)
悩みながらも前菜は
フレッシュフォアグラと鳩
![はと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/941734.gif)
メインは
勝浦産天然金目鯛のクミン付け焼き(+500円)
に決定。
相方は前菜は同じ、
メインはオーストラリア産牛ホホ肉の赤ワイン煮(+500円)に。
まずはキッシュが。
こちらはフレッシュフォアグラと鳩
![はと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/941734.gif)
意外にかなりボリュームがある
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
このテリーヌ、、、、、
めちゃくちゃウマイ
![(´∀`)つ■](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3573.gif)
![(´∀`)つ■](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3573.gif)
お酒のジュレが敷かれていて、
つけながら食べる。
フォアグラも鳩もうんまいぞっ
![あげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
![はぁはぁ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32241.gif)
しかも、食べても食べてもまだある
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/24796.gif)
(量が多いということ)
かなり幸せ。
そしてメイン。
勝浦産天然金目鯛のクミン付け焼き。
キンメ、おっきい
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/news-massu-love/645234.gif)
下にシーフードがいろいろ。
アサリ、ミニイカ(なんていうの?)、ホタテ。
これらがうまいっ
![(・∀・)](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/5364.gif)
キンメは・・・悪くはないけど。。
皮を食べたらクミンとスパイスと塩気がちょうどよくて
ちょっとビックリ。
それはいい味だと思った。
うまいとは思うが・・・
後から考えると、メインと前菜、逆転しちゃってるんだよね。
前菜のインパクトがすごくて、
メインを食っちゃってる
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
相方のオーストラリア産牛ホホ肉の赤ワイン煮は
予想通りの味だったよう。
オーストラリア産だからね・・
難しいみたい。
プラス500円してまで頼むのはどうかという感じで、
それなら栃木産の豚
![ピンクのブタ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/499722.gif)
ううーむ
![(´・ω・`)](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3528.gif)
ボリュームがあるので、
メインを食べ終わるともう入らないくらいに
おなかいっぱい
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
デザート食べる気マンマンだったのに
小菓子も付くことだし、食べられないな・・・
![ああっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32368.gif)
食後のコーヒー
![コーヒー](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/603597.gif)
最初、わたしの目の前にデンと置かれたので
一人分がふたつかと思っちゃった。
シュガーポットも一緒に置くから
ひとりひとつ??と思ったけど・・・
これは二人分でした。
間違わないよう真ん中に置いてほしい・・・
![ああっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32368.gif)
隣を見ずに食べ始めたら
ちょっとわたしバカみたいじゃん・・・
しばらくして隣に皿がないのに気が付き
「ああごめん
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
ちょっと心理的負担・・・
カヌレはとてもおいしかった。
モチモチしてて絶品。
ただ、もうこの時点でハラは一杯なので、
ちょっと苦しい感じ・・・
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
ビストロって、一皿の量が多いのね・・・
知らなかった。
まとめ。
平日と違い、土曜日のランチは2500円。
プラス500円のメニューを選んでドリンクを頼めば
ゆうに3000円は越える。
そこまでコスパがいいとは思えない・・・
前菜はかなりおいしい。大満足だった。
メインはたまたまなのか、そこまで満足とはいえなかった・・・
なので、前菜をメインと考え、
プラス料金を出してもいいものを食べ、
メインはプラスなしのものを選ぶのがいいんではないか。
常連と思われるお客さんは、前菜でプラス600円の
「ハンガリー産 フレッシュフォアグラのポワレ」を頼んでいたそう。
これは皿いっぱいのどでかいフォアグラだったみたい。
(うおお
![あんぐり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marutomoohara/2035.gif)
その人たちの頼んだメインは、
プラス料金なしのスズキと、
もう一人はキンメ(キンメはいい方なのかも)。
他のお客さんが頼んだ
「赤穂産 真ガキエシャロットビネガー」というのは
お酒を頼んだ人のみのようだが
(でもその人お酒飲んでなかったみたい、どっちだろう)
でっかいカキ
![牡蠣](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mari-art/705693.gif)
これもうまそう。
たくさん食べたい人にはいいけど、
小食の女性にはちょっと不向きかも。
わたしはあまりたくさん食べられないし、
それなら一皿(メインの方・・・)を少なくしてもらって
デザート付いて3000円の方がうれしいような。。
予約
![でんわ](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/49002.gif)
また行ってもいいかなあ。
そのときはフレッシュフォアグラのポワレをぜひ食べてみたい。
なんだかんだ言いながら、
今回はフォアグラと鳩のテリーヌが絶品だったので
よしとする
![(´∀`)つ■](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3573.gif)
![(´∀`)つ■](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3573.gif)