*Le Canon meets Lecoco ~WINE PARTY~ 後編 | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

さてさてぐぅ~。


ル・カノンの大岡 弘武さんをお迎えして!!

ルココでのワインパーティーaya  後半戦にまいりま~すakn



お料理は二人分ずつ盛り付けられているので、

こんなお肉料理が運ばれてきました~ビックリ


*カヌレのおいしい部屋*-お肉料理


なんと、お肉料理は三種類M


大岡さんの三種類の赤ワインに、一つずつマリアージュしてあるのですハート



*カヌレのおいしい部屋*-⑦
⑤キュヴェ・ジー/2005


グルナッシュ 100% sao☆



先ほどのルージュは、シラーとグルナッシュの半々。


それがグルナッシュのみになり、

ヴィンテージも2008だったのが、2005にワイン


ぐっと存在感、出てきますおー







こちらに合わせたお料理は…、

下
*カヌレのおいしい部屋*-豚
                    ・豚のスペアリブ・

 

しっかり脂のあるお肉料理ですが、かなりスパイスが利いていますローズマリー

想像を遥かに超えた味わい!クミンの香り、凄いです!!


「グルナッシュらぶ豚肉」



鴨肉に合わせて…先に⑦番をくださいました~ワイン


*カヌレのおいしい部屋*-⑧


⑦キュヴェ・エスシー/2007


シラー 80%、カベルネ・ソーヴィニヨン 20% sao☆




これまでにない、力強さを感じますおー










こちらに合わせたお料理は…、

下
*カヌレのおいしい部屋*-鴨
                 ・鴨モモ肉の赤ワインソース・


周りの皆さま、それぞれのお肉料理とセレクトされたワインの相性に納得してらっしゃいますおー

カヌレ → いろんな種類のお肉と、ぶどう品種の組み合わせ、まだまだついていけません涙


ですがッ!

とても力強いワインに感じたので、鴨の脂を流してくれるのかな…らぶ2


「シラー&カベルネソーヴィニヨンらぶ鴨肉」



*カヌレのおいしい部屋*-⑨
⑥サン・ジョセフ/2007


シラー 100% sao☆








こちらに合わせたお料理は…、

下
*カヌレのおいしい部屋*-鹿

                    ・鹿肉の煮込み・


鹿肉って…意外とクセがないのですね~おー 

赤ワインをベースにしたソースと絡まって…奥深い味わいです!!


「シラーらぶ鹿肉」 



*カヌレのおいしい部屋*-⑩                           

⑧クレーレット・ド・ディー/2007


ミュスカプティグラン シャルドネ



甘口のスパークリング白ワイン

本日は、こちらがデザートですグー




甘口と言っても、心地よいサッパリとした甘さです笑


本日の〆には、これ以上のモノはありません…涙




あまりに優しい、こちらのスパークリングをいただいて…。

大岡さんのワインに対する、愛情たっぷりのお話をうかがって…。


皆さん、自然に笑顔がこぼれてますかお



「私、今回このパーティーに参加することができて、ほんと良かった~キラキラ

大岡さんのオーラ、直接感じることができて幸せだな~!!



どんなに強くて打たれ強い人でも、どれだけ固い決心をした人でも、

単身渡って、想いを実現させる…。


並大抵のことではないと思うのです泣



第一印象、「大きな方ッM

これは…自分の想いを現実のモノにする、その力強さからなのかな~と思いましたしくしく



この先ずっと、こ~んな温かい気持ちで、大岡さんのワインをいただいていきますakn



*カヌレのおいしい部屋*-ボトル


ボトルにサインをいただいて…めっちゃ、漢字!日本人じゃんグー

途端に勝手に、親近感~アゲアゲ



それにしても今回のパーティー、多くの方の気持ちから、実現となったモノでしたaya


ルココさん、これだけの人数にこのお料理、これまた凄すぎます~ー


主催してくださったハナワインさん、こんなに魅力あふれる時間を、ありがとうございます土下座




こ~んな、ステキなパーティーに参加してましたハート


( 肝心のワインの味わいについては、今後のヨシリンさん の記事をお楽しみに~akn

 

大岡さんにお会いしたおかげで、これからはもっとローヌのワインを楽しもう頑張ると思った、

カヌレなのでした…♪