※コメントは承認制ですお返事できないこともありますが、コメントは読ませてもらっています。   

   アメンバーは交流のある方のみ承認しています。

        

桜桜桜咲く桜桜桜さくら桜*桜*桜*桜*桜*桜*桜*桜*桜*桜*花さくら桜桜桜桜桜桜桜咲く桜桜桜桜咲く桜桜桜桜咲く

お店や食べ物の感想は、あくまでも私の個人的な感想です。

私が「美味しい」「美味しくない」と思っても、みなさんがそう思うとは限りません。

やはり、自分の足と舌で確認するのが1番です!


ジャンルごとの店名もくじを作りました。ブログテーマのもくじから見ることができます。ご利用ください。

桜桜桜咲く桜桜桜さくら桜*桜*桜*桜*桜*桜*桜*桜*桜*桜*花さくら桜桜桜桜桜桜咲く桜桜桜桜咲く桜桜桜桜咲く桜


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014年04月16日

みこし鶴一 ~変化の春~

テーマ:居酒屋・鉄板焼き

久しぶりのみこし鶴一!



こちら、外から見るといつも人が多そうで、なかなか足を踏み入れてなかった。

かなり久しぶりの訪問です。



私も引越しましたが、ご近所だったKちゃんも引っ越すということで、姫と一緒に久しぶりの3人での飲み。


ビールで乾杯し、色々と注文。

まずは、お刺身盛り合わせ。

うむむ・・・美味しい~上げ上げ

どの食材もすごく丁寧に調理されているのがわかります。

とり貝、あま~い。

小イワシも、ピチピチ。








こんなお刺身が出たら、日本酒だよね、ってことで、速攻で日本酒ににひひ

メニューも見ると、なんと佐賀の鍋島があるじゃないですか!!

さすが、利き酒師の奥様のセレクトです。




スナップエンドウとクレソンのサラダ。

ああ、春の味だわ~。









アスパラと蛍烏賊のぬた。

アスパラのゆで方といい、蛍烏賊の甘みといい、美味しすぎアップ









白海老の天ぷら。

サックサクです。










揚げ物続きで、タラの芽








春の食材は、メニューを見るだけで楽しい音譜

しかも、美味しい。




これはたしか、大葉ですり身を包んで揚げたものだったような。







普通にもやしが下にあって豚肉の蒸し物なんですが、不思議にすごく美味しい。

もやしも甘いし、肉もジューシー。









お肉や









アナゴの白焼き









だし巻き卵。

トマト入り








いぶりがっこ








鍋島の後も、日本酒を色々いただき、最後は焼酎湯割りで〆(笑)



久しぶりのみこし鶴一、ああ、こんなに美味しかったんだ~と改めて思い出しました。


みんな少しずつ、変化しています。

変化の春です桃色吐息




みこし鶴一

広島市西区横川町三丁目1-26

℡082-238-0354

18:00-24:00 月曜休み


PR
2014年04月15日

雨の週末

テーマ:家ご飯

最近、週末ごとに雨が降ってますね雨

昨日もほんと、一日中雨でした。



昨日は、ベランダ用のテーブルセットを組み立てたり、ホームセンターにちょこちょこしたものを買いに行ったり、ヤマダ電機に行ったり、その他お店をウロウロ。

そんなことをしていると、あっという間に時間が過ぎちゃいました。




疲れたので家ごはん。

三次きんさい館で買った野菜で料理。




ベビーホタテとエビをニンニクとショウガで炒めてサラダに。

ドレッシングは、JA三次の柚子ドレッシング。









葉玉ねぎとミニ人参を牛肉と炒めたもの。

味つけは、醤油、砂糖でスキヤキ風です。

葉玉ねぎは柔らかくて甘い~。

人参は、小さいけど味と香りが濃厚でした。







つい、フレスタで買ってしまったマグロづくしのお鮨。

980円のお値段からしたら、かなりの美味しさ!








君田のこだわり豆腐。

豆腐好きなので、つい買ってしまいました。







あと、イチボのミニステーキ。

バゲットには、神戸のお土産にいただいた美味しいバターをたっぷり。




引っ越し祝いにいただいたクレマンド・アルザスから始まり、以前、結婚祝いにいただいた赤ワインまであけました笑う

2014年04月12日

今年の花見

テーマ:イベント・おでかけ

今年の花見は、週末に天気が悪くて、よくなかったですね。

私も友人たちとお花見する予定でしたが、あいにくの天気だったため、うちでしました家**





今回は、料理とワインを持ち寄りだったので、みんな色々と作ってきてくれましたサンキュ

みんな、料理教室メンバーなので料理上手なのです。


私も料理教室で習ったビーンズサラダとキャベツと豚肉の白ワイン煮を作りましたが、Nちゃんも料理教室で習っただし巻き卵とシュウマイでした。

Aさんは、さっそく山菜を使ったウドの豚肉巻きなど。

みんな料理教室レシピを活用していますね♪








Kさんは、ピッツァリーバのピザ。

なるほど~、そういうチョイスもありですね。








ワインを飲んでず~っとしゃべっていました。

結局、夜ご飯もみんなで作って食べて(笑)、1日中遊んだのでしたくまも

[PR]気になるキーワード

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>