※コメントは承認制ですお返事できないこともありますが、コメントは読ませてもらっています。   

   アメンバーは交流のある方のみ承認しています。

        

桜桜桜咲く桜桜桜さくら桜*桜*桜*桜*桜*桜*桜*桜*桜*桜*花さくら桜桜桜桜桜桜桜咲く桜桜桜桜咲く桜桜桜桜咲く

お店や食べ物の感想は、あくまでも私の個人的な感想です。

私が「美味しい」「美味しくない」と思っても、みなさんがそう思うとは限りません。

やはり、自分の足と舌で確認するのが1番です!


ジャンルごとの店名もくじを作りました。ブログテーマのもくじから見ることができます。ご利用ください。

桜桜桜咲く桜桜桜さくら桜*桜*桜*桜*桜*桜*桜*桜*桜*桜*花さくら桜桜桜桜桜桜咲く桜桜桜桜咲く桜桜桜桜咲く桜


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014年11月21日

鯛の鯛の水炊き

テーマ:居酒屋・鉄板焼き

冬になると思い出す、鯛の鯛の水炊き。

先日、久しぶりに会うSちゃんと鯛の鯛に行ってきました。



本当は、魚喰い切り 壮士に行きたかったんですが、週末の予約は、2週間前くらいじゃ取れないんですねしょぼん

たぶん、今の人気だと、1か月前以上じゃないと難しいのかも・・・

ま、またしばらくした頃にチャレンジしてみようっと。




さて、この鯛の鯛もすごく久しぶりです。

つきだしは、たらこを薄い大根で巻いて蒸したものでした。

美味しかったペロリ



こちらの人気メニュー、帆立しんじょう

まちがいない旨さです。








燻製ポテトサラダ。

ジャガイモから全て燻製してから作っているそうです。







この辺から日本酒へ~。



お刺身盛り合わせ

秋刀魚は、しめサンマ。

しめサンマって初めて食べましたが、しめ鯖よりももっと青魚の癖がでます。

ので、ダメな人はダメかもしれませんが、青魚好きにはたまらない(^-^)

烏賊、美味しかったな~。












酢牡蠣

うむむ、まさに海のミルク~上げ上げ











里芋フライ

ジャガイモとはまたちがうネットリさ。










そして・・・

目的の水炊きクラッカー


スープは、驚くほどの濃厚さ。

今年からつみれが入るようになったそうです。



スープは、1滴も残さず飲みほ干しましたラブラブ!

あとで、気が付いたけどスープがあれば麺とか入れてもらえたんですよね。

でも、美味しいので、スープを残すなんて無理!










お酒は、ビール、日本酒と続き、日本のワインへ。

爽やかで美味しかった。

和食と合います。








やはり、こちらの料理ははずれがないわ~。

どれも間違いない美味しさです。

座席数が少ないので予約は必須。

この冬、ぜひ、1度はこちらの水炊きを食べてみてくださいニコニコ





鯛の鯛

広島市中区薬研堀7-16ファイブビル1階

℡082-245-2299

17:00-24:00 日休


AD
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2014年11月19日

鮭の粕汁

テーマ:家ご飯

毎日、少しずつ寒くなっていますね。

でも、まだ我慢できるかな。



うちの壊れかけていた給湯器。

昨日、とうとうお湯がでなくなりました汗

でも、今日は新しい給湯器が来る日だったので、とりあえずあと1日だけもってくれたらいいのに・・・




と、ドライバーで壁の給湯器のリモコンをこじ開けて触りまくったところ・・・



完全に壊れてしまいました叫び




お風呂どうしようかと迷って、勇気を出して銭湯に行ってみようかと最も近くの銭湯の場所をチェックしたところ、なんと2年ほど前に閉鎖していましたかお


しかたなく、自転車で5分ほどのところにあるらしい銭湯に行こうと場所を調べていたら、すぐ近所のビジネスホテルがピコン989898と頭に浮かび。

「そうだ、あそこって大浴場がありそう!」とHPを見ると、やはり大浴場があって、しかも宿泊者以外もOKとの記載があります。



てへ!ラッキー。

歩いて3分ほどのそのホテルで昨日はお風呂に入りました。

大浴場というほどの広さではありませんでしたが、他に誰も入ってこず貸し切り状態~チョキ



そして、今日は、新しい給湯器でゆっくりと家でお風呂に入って、普通って素晴らしいと実感。



さて、毎日、みているブログの1つ「おっさんひとり飯」で、今日は、豚の粕汁を作っていました。

美味しそうで、私も影響されて、鮭の粕汁を作りましたよバタコさん



酒屋さんで売っていた富久長の酒粕がすごく美味しそうで気になっていたので、それで作りました。

さすが、酒粕がいいので、コクのある美味しい粕汁ができました音譜




AD
2014年11月18日

くまモン最中

テーマ:その他の美味しいもの

くまモン最中。


→自分で書いて後で、「ん?くまモンさいちゅうはてな5!」って思っちゃいました笑う








中身もちゃんとくまモンの形ですクマもん

しかも、あんこは生姜餡。

不思議な甘さです。









これは、豆腐の味噌漬け。

色々なメーカーが色々な名前で出しています。

山うに豆腐とか・・・

お酒のつまみにもご飯のおともにもおすすめです合格








先週末、dvdレンタルでバーレスクを見ました。

これも面白かった~アップ

ダンスも歌も見ごたえがあって、これは映画館でみたらさらに良かっただろうな~。

見ていたら、自分がバーレスクのステージの前で見ているような感覚になりました。

暇だったのもあって、2回も見ちゃいました。


AD

[PR]気になるキーワード

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>