こんにちは。
先日、娘っこの友達が遊びにきました。
と言っても田舎なので、送り迎えは必要です。
もう蓬がだいぶ大きくなっていたので、せっかくの春の味、みんなで味わおうってことで蓬を摘みに行ってもらいました。
して、摘んだよもぎで・・・
あんこはてんさい糖で甘さ控えめに。
生地の混ぜるのとか、ひっくり返すのとか、あんこを丸めて挟むのとか、子どもにやってもらいました。
みんなウマウマ~~![]()
かわいいーーー![]()
どら皮は、みりんとはちみつのみの甘味。
塩茹でして刻んだよもぎをみじん切りにしてバーミックスでガーする。
それを、卵、薄力粉、はちみつとみりん、豆乳、重曹入りの生地に入れて混ぜ、焼くだけ。
春の苦味に感謝です。

