お昼を Cafe「Ch.L(シーエイチエル)」で頂きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240404/20/numabe3/92/2f/j/o0480064015421485543.jpg?caw=800)
(↑隠し文字のような看板。これもマスターのお手製、らしい)
↓階段を上がって 「こんにちはー」。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240404/20/numabe3/8e/1b/j/o0480064015421485695.jpg?caw=800)
(↑階段に修理の溶接痕。後で聞いたら階段の修理もマスターがなさった、との事。器用にも程がありますね^^;)
↓店内のメニューボード。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240404/20/numabe3/ce/83/j/o0480064015421485911.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240404/20/numabe3/ed/eb/j/o0640048015421485967.jpg?caw=800)
↑すでにおなじみの店内。
↓亭主は今回も「とりあえずビール」から始めております。(私はレモネード)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240405/07/numabe3/b2/bf/j/o0480064015421640442.jpg?caw=800)
まずは「ラブリーアミーゴギョーザ」。(ディップのメキシカン度がUP して 更に「アミーゴ」な感じに)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240405/07/numabe3/40/b5/j/o0640048015421640513.jpg?caw=800)
続いて ボリュームある「ハンバーグサンド」。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240405/07/numabe3/68/47/j/o0640048015421640850.jpg?caw=800)
そして「ラブリーアミーゴ ハッシュドポテト」。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240405/07/numabe3/57/34/j/o0480064015421641042.jpg?caw=800)
ペッパーソースは ハバネロの レッドとグリーン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240405/07/numabe3/c2/ec/j/o0640048015421641606.jpg?caw=800)
↑亭主は調子に乗って、↓「デュワーズ12年」をハイボール_。で。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240405/07/numabe3/2c/6f/j/o0480064015421642203.jpg?caw=800)
時に 以前はペッパーソースにハバネロの他「自家製~」というのがあったのですがー 「あれ、は?」と尋ねると、 「これから育てます」との事。
聞けば_
マスターが作った「自家製ペッパーソース」は人気で あっという間に無くなり、又作る事になったそうなのですが、それにはまず「唐辛子を育てるところから」始めなくてはならない、のだそう。
↓で この ストーブの上の小さな鉢の「小さな芽」達が 次の「自家製~」になる予定、との事でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240405/07/numabe3/d2/9a/j/o0640048015421641234.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240405/07/numabe3/19/e4/j/o0640048015421641454.jpg?caw=800)
いやーまさか「自家製~」が ここから とは!
ともあれ、おいしかったー。
おなかも一杯。
御馳走様。
(+次の「自家製ペッパーソース」楽しみ^^)
又来ます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240405/08/numabe3/60/92/j/o0480064015421642924.jpg?caw=800)
この後はゆるい尾根道(総構をたどる道でもあります)を 花を見ながら小田原駅の方へ下りました_。/ つづく