![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240210/20/numabe3/09/38/j/o0640048015399831421.jpg?caw=800)
↓お、「酒」と書かれた提灯が掛かってますよ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240210/20/numabe3/a0/e9/j/o0480064015399834945.jpg?caw=800)
(酒の字は 店主/秦さんがご自身で書かれたそうです^^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240210/20/numabe3/e7/80/j/o0480064015399835191.jpg?caw=800)
一番のりー。
奥の席に座らせてもらいます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240210/20/numabe3/e7/9d/j/o0480064015399836691.jpg?caw=800)
↓カウンター席。(厨房に立つのは「万事屋ひぐらし」の横山さん。←今お店OPに向けて準備中、だそうです。)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240210/22/numabe3/2f/65/j/o0480064015399889845.jpg?caw=800)
席からドア横のメニューを見てます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240210/20/numabe3/ef/66/j/o0480064015399837283.jpg?caw=800)
まず頂いたのは、福岡のクラフトビール「FOC」のブロンド(←亭主) と レモンサワー(←私)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240210/22/numabe3/a4/63/j/o0480064015399885249.jpg?caw=800)
↓おつまみはー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240210/22/numabe3/18/56/j/o0480064015399885993.jpg?caw=800)
↓小田原産のたまねぎのスライス+籠常のかつぶし。(←存在感のあるかつぶしでした)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240210/22/numabe3/10/be/j/o0640048015399886178.jpg?caw=800)
↓「楽しいポテサラ」/ シンプルなポテサラの上に鹿のラグー+チーズ。なかなか御洒落で個性的。(添えられているのは ハラペーニョと 柚子塩。)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240210/22/numabe3/fa/4b/j/o0640048015399886297.jpg?caw=800)
↓「ヤンニョム牡蠣」/ どこか塩辛に近い珍味系の牡蠣。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240210/22/numabe3/ad/f3/j/o0480064015399886612.jpg?caw=800)
↑亭主はここでお酒を日本酒に。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240210/22/numabe3/28/13/j/o0640048015399888104.jpg?caw=800)
↑絶品! 「これは日本酒にあう~♪」と亭主。 あまりおいしかったので お代わり してしまいましたよ。
↓「揚げたこ焼きの トロッとお出汁」 / 絶対美味しいヤツ と思い、最初から「二つ下さい。」!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240210/22/numabe3/d3/d0/j/o0640048015399887221.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240210/22/numabe3/67/be/j/o0640048015399891977.jpg?caw=800)
↑う・ま~いっ!/ 思いのほかに上品でしたが それでいてボリュームがあって、 締めに頂くつもりだったマゴ茶は 「いつか 又 機会があったらー」に^^;)))
だんだんお客さんが 入り始めました。/ 立ち飲みさんが出ては気の毒です。私達はそろそろおいとまいたしましょうー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240210/22/numabe3/07/9f/j/o0480064015399894877.jpg?caw=800)
あー、美味しかった 面白かった。 夏オープンするという横山さんのお店も楽しみー。 でも できたら その前にもう一度ここ sent.さん の「居酒屋」イベントが厨房に立って下さるといいなぁ~。/ おしまい。