湯河原にも コスパのよい魚料理の店があると聞き、行ってみました。
(↑奥の台湾料理の龍華、と共有らしい 広い駐車場つきー)
↓入口。
↓その横にメニューボード。
店内。
あちこちに祝い花が飾られていました。
_という事は開店して間もないお店?
しかし 下がっている「梅辰會」(←梅宮辰夫さんを囲む会)の提灯は ちょっと古色がついてます・・・。
後で調べて こちらが元々は 「ビストロ・タブシェ」という洋食屋で 魚作になったのは去年の12月、とわかりました。(つまり、シェフが大将になった?)
改めて、メニュー。
↑★マークがついているのは「限定1食」のランチですって!
ほぅ、それはすごい。
_という訳で亭主は「★ マダイカブト定食」を注文。 私が「C 刺身定食」に。(もちろん「シェア」前提で)
こちら ドリンクメニューも 「よりどりみどり」でしたよ?
↓亭主まず頼んだのは 石川県応援で「常きげん」一合。
そして その後「飲み比べてみんと」と謎のイイワケをして「常きげん純米吟醸」を一合_。。。
↓来ましたー 手前が「★ マダイカブト定食」、奥が「C 刺身定食」です。(刺身は 鯵のたたき +鰤三切+鯛三切。選べる鯖~は「焼鯖」をお願いしてます)
やー 凄いよ、限定一食の「マダイカブト」!
シンプルな塩焼きだからこその 嘘の無い美味しさ! それに思った以上のボリューム!
ご飯がすすむー!!!(亭主は「酒がすすむ」と申しておりましたが)
やー 今回この一食をGETできた事、 本当にラッキーでした。/ 次回も「星印(限定メニュー)」を狙ってみたいかも~^^。
<よだん>
旧店名「タブシェ」って?/ググると 「シェフの前掛けって意味らしい」という文が拾えました。すると タブリエ ド シェフの略 かしら?