馬車道の「とんかつ檍 (アオキ)」でお昼 | おだわらぐらし

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縁あって暮らす事になった相模の国 小田原
一杯見て 一杯歩いて 一杯味わいたいと思います

四日は 息子達と馬車道の檍でとんかつを食べました。

行った時すでに行列がー。/20分位待ちましたー。
(↓ドア付近に置かれていた配達物。こちら、お米は「佐渡産コシヒカリ」みたいですね。)

メニュー。


さて、お店の外では待ちましたが_
お料理はすぐ出てきました。
こちらは「食券制」のお店なので 注文自体は早く通ってるんですね。
(↓お肉は「きめこまかい」しっとりした肉質のポーク。これを分厚く切って ちょい とレア目に揚げています。う・まーい。ついでながら ご飯も「いいお米だー」って感じのご飯でしたよー。)



あーおいしかった!御馳走様。

(↑お見せできませんが ヒレカツと豚汁かけごはんを食べた孫も「大満足!」って顔をしておりました^^)