オモテナシ係(?)として亭主がセットしたのは 季去来亭(キキョライテイ)でのお昼ごはん。
まずは小田原駅に集合~ 西口から「いこいの森」行きのバスで城山四丁目、に上がって 「小峯御鐘ノ台大堀切東堀」を(ちょっとだけ)歩いて~
お店へ。(堀切もお店の外観も・・・撮り忘れましたー
乾杯の絵 も無し^^;)
いきなり 食事の絵 から始まります_。


↑八寸/ もずく 柿の白和え 煮物(紅白) 鴨の炙り、 薩摩芋 卵焼き 鶉の玉子の柿見立て 栗のイガグリ見立て(イガ部分は茶そばの揚げたのっぽかったです) 蓮根の魚のはさみ揚げ(鰆かなー?) シシトウ。
煮物(小芋 かぼちゃ 茄子)と お造り(カンパチと甘えび)。

そして名物(なのか?)平日限定の絶品チキンカレー!

(↑お客様達にも大好評!! 特に二杯目で味変に使う卵黄落としバージョン♡本当に あらま という美味しさです。)
↓デザートは 苺の 胡麻風味のババロア+小豆餡添え。(トッピングのカリっとしたクランチ?も イイシゴト してました)

御馳走様。

+ お世話様。/ 改めて いいお店です^^)