ゴーゴーカレー | (又)おだわらぐらし はじめました

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 背広を脱いだ夫と 結婚以来ずっと専業主婦の私との
「新しい日常」を綴って参ります

昨日 私が「昼は 残り野菜を片付ける どーでもいーメニューや」と言ったら亭主が 「・・・今日(1/22)は『カレーの日』やで?」と_...

(中略)

で昼、二人で栄町のゴーゴーカレーに行きました。

(↑りそな銀行前からダイヤモンド街商店街入口を見たところ。「e-hair」の向こうが「ゴーゴーカレー」。商店街側にも バス通り側にも 看板が出ています。)

↓商店街側の入口から入りましょう。



↓パンチのきいた店内。

(↑私達が入店した時は そんなに人入ってませんでしたが このあとすぐ 「満席」になりました。/人気のお店なんですねー)
金沢カレー」(←アルミの皿 ソースのかかったカツが載る キャベツが添えられている~) の伝統を受け継いでいる事が 売り らしく、壁には 金沢芸妓さんを使ったポスターが貼られていました。

(おちょぼ口で食べてる絵とかほしいところ???)

注文は食券制でしたが・・・

初めて来た私達にはちょっとわかりにくく(トッピング や ビール のボタンにたどり着くのに時間が掛かってしまいましてー^^;)後ろに人が並んでたらあせってたかもー。

(意外にも 辛さは選べませんでした。/ 確か以前「辛さ五倍」なんて旗を見た気がするのですが 短期のアピりメニューだったのかしら?)

↓亭主は「とりあえずビール」でご機嫌でしたね。

(↑机の上には マヨ・福神漬け・水が 置かれていますー)
きたー。

↑左/亭主の/野菜カレー中盛ロースかつトッピング。 右/私の/えびロースカツカレー小盛。 (キャベツはお代わり自由)/ なおカトラリーは「フォークのみ」!

絵はここまでですがー
濃厚~ で ほどよい辛さ で ボリュームあるカレーでした。そこそこ美味しかったのだけど 食べにくかった^^;)フォークって お肉を刺すと 抜けないんですよー。 お箸も出してくれるとありがたい。んだけど 金沢カレーは 「フォークで食べる」のも お約束らしいし、他のお客さんたちも このスタイルに慣れてるのか 「お箸もらえますー?」なんて声は聞かれないのでした・・・。/ ま、 ゴーに入ってはゴーに~、ですね。

もういっちょ。
ご飯を中盛にした亭主が 「んー カレーのルー もうちょっとほしかったなあ」と言ったのですがー 私の隣の席の人が「ルー増し」を頼んでー 「おお、そんな技があったのか!」と感動(?)してました。 / ゴーゴーカレーを楽しむには、 自分に丁度イイカレーにするための調整法 を知る必要がある、のかもしれません^^;)/ ごちそうさまでした。


<+>
という訳で 夜、残り野菜を片付けるための鍋 を食べたのでしたトサ。/ おしまい。