佐原(サワラ)のレストラン 夢時庵(ムージャン)でディナー | (又)おだわらぐらし はじめました

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 背広を脱いだ夫と 結婚以来ずっと専業主婦の私との
「新しい日常」を綴って参ります

佐原_二日目の夜は小野川沿いの古民家レストラン夢時庵(Mougins / ムージャン)でディナーを頂きました。


(昼も前を通りましたが ー 夜は雰囲気が「しっとり」と変わっておりますね?)

こんばんはー。

店内。






(↑二階もあるんですねー)

おすすめ という これ を頂いてみましょう。

ドリンクメニュー。



食前に頂いたのは キールと グレープフルーツトニック。


最初に出てきたのはサラダ仕立ての前菜。


↑生野菜と ジャガイモのキッシュ サワラの酢漬け ツナサラダ 鮪のカルパッチョ 生ハム+柿 鴨の燻製 タケノコのマリネ モッツアレラ~ 楽しい+おいしい^^)

パン。(お代わりに 色んなパンが出てきましたよー)


亭主、アテ系の多いサラダに気をよくし(?)ワインを白に。


↓「カボチャのポタージュ」 w ホイップミルク。



↓魚は 「スズキのポワレ カダイフまぶし揚げ」w バルサミコソース ミニトマト 舞茸 水菜~。


選べるメインは 私が豚のグリル、亭主は牛のグリルに。(って シェアしたんですけどね)

塩 塩麹 レモンで。 つけあわせのマッシュポテトまで おいしかったー。

デザートもゼリーと クレームブリュレ 二種類頼んでシェア。


(↑ゼリーの下にはブルーベリー 苺 シャインマスカット)

コーヒーでしめくくり。

大変ご馳走様でしたー。

おしまい。// (で この続きが翌日の「息栖(イキス)神社へのお参り」、になるのでございます。)