

(昼も前を通りましたが ー 夜は雰囲気が「しっとり」と変わっておりますね?)

こんばんはー。

店内。






(↑二階もあるんですねー)
おすすめ という これ を頂いてみましょう。

ドリンクメニュー。


食前に頂いたのは キールと グレープフルーツトニック。

最初に出てきたのはサラダ仕立ての前菜。


↑生野菜と ジャガイモのキッシュ サワラの酢漬け ツナサラダ 鮪のカルパッチョ 生ハム+柿 鴨の燻製 タケノコのマリネ モッツアレラ~ 楽しい+おいしい^^)
パン。(お代わりに 色んなパンが出てきましたよー)

亭主、アテ系の多いサラダに気をよくし(?)ワインを白に。

↓「カボチャのポタージュ」 w ホイップミルク。


↓魚は 「スズキのポワレ カダイフまぶし揚げ」w バルサミコソース ミニトマト 舞茸 水菜~。

選べるメインは 私が豚のグリル、亭主は牛のグリルに。(って シェアしたんですけどね)

塩 塩麹 レモンで。 つけあわせのマッシュポテトまで おいしかったー。
デザートもゼリーと クレームブリュレ 二種類頼んでシェア。


(↑ゼリーの下にはブルーベリー 苺 シャインマスカット)

コーヒーでしめくくり。

大変ご馳走様でしたー。
おしまい。// (で この続きが翌日の「息栖(イキス)神社へのお参り」、になるのでございます。)