佐原の旅_二日目のお昼は 小野川に架かる開運橋のそばの蕎麦屋「香蕎庵」さんで頂きました。
古民家をリノベした イイ感じ~ の外観+店内。
メニュー。
↓まず「とりあえずビール」と あてにチーズをお願いしました。
↑チーズは チーズ工房「千(セン)」さんの 「竹炭 要 コスモス 和み」の四種、だったのですが はて どれが どれやら・・・。。。
頂いたのは「季節の蕎麦膳」。
↑選べる前菜は「サルエビのフリット」と「寄席豆腐+生湯葉+小鉢」、に。
↓「サルエビのフリット」。
↓蕎麦膳~ なのに(?) 前菜に パン がついてきました。
(↑添えられていたのはコンビーフバター。)
前菜とパンがきたら ここは~ と言い訳しつつワインなんか頼む亭主。
更なるお代わりまで・・・。
メインはステーキ。(亭主がマスタード添え、私は山葵添え、で。)
うまい。
お蕎麦屋さんに来てる事 半分忘れかけてましたが、
チョコが運ばれてきて 「そうだった この後 しめの蕎麦が来るんだー」でした。
蕎麦、きました。
しまった良いお蕎麦でした。
+ デザートに
苺プリンを頂きました^^)
御馳走様でした。
<+>「新店舗開業のお知らせ」
↑壁に こんな告知が貼られていました。
「9月中旬頃、小野川 中橋前にて「Noodles Labo 香蕎庵」ラーメン店をオープン致します。~ 」
あら、9月中旬頃 ならもうオープンしてますね? (この後 お店の前 通りましたよー)
では「忠敬橋」まで戻りましょう。
つづくー