金曜日に入生田へ枝垂桜を見に行った帰りは バスを「箱根口」で降り、 報徳広場の 「きんじろう カフェ&グリル」でお昼を頂きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210319/20/numabe3/7e/36/j/o0640048014912747315.jpg?caw=800)
(「きんじろう カフェ&~」は、 まず 席を確保してから テーブルでメニューを決め レジで注文+会計 ブザーを受け取り~ 番号を呼ばれたら 料理を受け取りー 食後は食器を返却、という 「セルフ」のスタイル。)
↓メニュー。(各テーブルに置かれてました)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210319/20/numabe3/4e/87/j/o0640048014912747744.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210319/20/numabe3/b8/ff/j/o0640048014912747936.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210319/20/numabe3/b6/76/j/o0640048014912748098.jpg?caw=800)
(↑三枚目はキッズメニュー_。/少食なお年寄りも頼めるといいなー と・・・)
↓呼び出しブザー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210319/20/numabe3/1b/eb/j/o0640048014912749392.jpg?caw=800)
(コール時には 点滅する光が ブザーの「周囲」をぐるぐる 回り 耳だけでなく 目でも呼ばれているのがわかるようになってました。)
アルコールは 棚から好きなボトル(←因みにちゃんと冷えてます)を選んでレジへ。会計が済むと開栓し グラスと一緒に渡してくれますー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210319/20/numabe3/a4/26/j/o0640048014912746580.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210319/20/numabe3/e4/c6/j/o0640048014912746218.jpg?caw=800)
↓頼んだのはー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210319/20/numabe3/b2/87/j/o0640048014912744312.jpg?caw=800)
↓私がステーキ(一枚)とご飯セット。/ライス スープは洋風(ミネストローネ) サラダのドレッシングは 胡麻 に。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210319/20/numabe3/38/72/j/o0640048014912744482.jpg?caw=800)
↓亭主はサーモングリルとご飯セット。/ライス スープは和風(呉汁) サラダのドレッシングは胡麻。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210319/20/numabe3/f8/f2/j/o0640048014912745693.jpg?caw=800)
おいしいぞ!
お値段も ちょっとよいのだけど
「素材がいい」のが伝わってくるディッシュなんです。
お客様のおもてなし、にも使える。
いいお店ができましたー^^)
<おまけ>
買わなかったけど_ケーキ あれこれ。/ レジ横にケースがあるので 並んでる間 目に入る^^;)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210319/20/numabe3/db/26/j/o0640048014912749107.jpg?caw=800)
(↑左のホールケーキの真ん中に「薪をしょった金次郎」形のビスケットが立ってて 「いいね!」でした~)