が その前に梅田でランチです。
阪急三番街B2のはまぐり庵へ入ってみましょう。(亭主が「ここ 桑名のはまぐりが使われてるらしいー。前から気になってたんやー」と言うので)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190327/12/numabe3/59/9b/j/o0640048014379686022.jpg?caw=800)
御品書きはどんな風?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190327/12/numabe3/92/82/j/o0640048014379686265.jpg?caw=800)
↓おーなんか華やかで「女子飲み」向けな感じー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190327/12/numabe3/94/73/j/o0480064014379687295.jpg?caw=800)
↓こっちもよさげー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190327/12/numabe3/4f/d3/j/o0480064014379687978.jpg?caw=800)
で 結局「はまぐり庵名物」というランチコースを頂く事に。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190327/12/numabe3/31/28/j/o0480064014379689381.jpg?caw=800)
↑まずきたのは 蛤出汁入りポテトサラダ。(と「よこやま」)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190327/14/numabe3/3d/03/j/o0640048014379730419.jpg?caw=800)
出汁巻き卵(と「紗利(サリ) 朧月(オボロヅキ)」)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190327/14/numabe3/01/a2/j/o0640048014379735744.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190327/14/numabe3/2c/79/j/o0640048014379731871.jpg?caw=800)
開いたー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190327/14/numabe3/3d/6f/j/o0640048014379732162.jpg?caw=800)
1分煮て 食す。うまい^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190327/14/numabe3/fe/9c/j/o0640048014379732514.jpg?caw=800)
ここにきしめんとレタス 菜の花 ネギを投入。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190327/14/numabe3/c2/29/j/o0640048014379733039.jpg?caw=800)
蛤の出汁醤油を足して 春らしい「締め」の完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190327/14/numabe3/cf/22/j/o0640048014379734019.jpg?caw=800)
御馳走様でした。/つづく