でも フレンチのお店って ふら っとは入りにくいじゃないですか? (予約が必要なんじゃないかな という気がして)
そういう訳で 今日は事前に電話をしてから伺いました_

ふむふむ 今日のオススメ前菜は「北海道産 帆立貝のポワレ」に「パルマ産生ハムといちじく」ね~

という訳で コースの前菜は 二人で「オススメ~」をシェア。(あ ボン・ヴィヴァンさんは コースだけじゃなくアラカルトでもOKのお店です~念のため)

(↑奥が帆立貝のポワレ 手前が生ハムのかかったいちじく です。/ いやいや ベルジュソースがかかったサラダ仕立ての帆立貝のポワレは 絶品でした。一口食べるごとに食欲が増す!って感じ! 生ハムもいちじくと相性がよく大変おいしかった。)
続いては冷たい人参のポタージュ。

魚料理は レンコ鯛のソテーとー

魚介のムースを頼んで これまた二人でシェア。

メインは二人とも 仔牛ロースのステーキに。

デザートは亭主がクレームブリュレ _ 私はさっぱりしたカシスのソルベを頂きました。


ごちそうさま~。
この味でこのお値段は 良心的。
なんていいお店。もっと早く伺えばよかった。(いえ まだ遅すぎはしませんよね?)
しかしこの・・・
曽根の交差点付近って結構イイお店が並んでますね~。
<つぶやき> ああ お盆休みが終わったー