ボン・ヴィヴァン(フレンチ・レストラン)でディナー♪ | おだわらぐらし

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縁あって暮らす事になった相模の国 小田原
一杯見て 一杯歩いて 一杯味わいたいと思います

以前から気になっていた 南桜塚の「フランスの国旗」が目印のレストラン 「ボン・ヴィヴァン」。
 でも フレンチのお店って ふら っとは入りにくいじゃないですか? (予約が必要なんじゃないかな という気がして)
そういう訳で 今日は事前に電話をしてから伺いました_

$とよなかぐらし はじめました
ふむふむ 今日のオススメ前菜は「北海道産 帆立貝のポワレ」に「パルマ産生ハムといちじく」ね~
$とよなかぐらし はじめました
という訳で コースの前菜は 二人で「オススメ~」をシェア。(あ ボン・ヴィヴァンさんは コースだけじゃなくアラカルトでもOKのお店です~念のため)
$とよなかぐらし はじめました-BonVivant
(↑奥が帆立貝のポワレ 手前が生ハムのかかったいちじく です。/ いやいや ベルジュソースがかかったサラダ仕立ての帆立貝のポワレは 絶品でした。一口食べるごとに食欲が増す!って感じ! 生ハムもいちじくと相性がよく大変おいしかった。)
続いては冷たい人参のポタージュ。
$とよなかぐらし はじめました
魚料理は レンコ鯛のソテーとー
$とよなかぐらし はじめました
魚介のムースを頼んで これまた二人でシェア。
$とよなかぐらし はじめました
メインは二人とも 仔牛ロースのステーキに。
$とよなかぐらし はじめました
デザートは亭主がクレームブリュレ _ 私はさっぱりしたカシスのソルベを頂きました。
$とよなかぐらし はじめました
$とよなかぐらし はじめました
ごちそうさま~。
この味でこのお値段は 良心的。
なんていいお店。もっと早く伺えばよかった。(いえ まだ遅すぎはしませんよね?)


しかしこの・・・
曽根の交差点付近って結構イイお店が並んでますね~。



<つぶやき> ああ お盆休みが終わったー