HOODのブログ -841ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
HOODのブログ
個人的な趣向を気紛れ、マイペースで綴ります。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
839
|
840
|
841
|
842
|
843
|
最初
次のページへ
>>
山椒味炒め物
今日のキャスト
明日は夜遅くまで仕事で帰れないので、外食になるため、冷蔵庫の材料を使う炒め物。
青梗菜 油揚げ ネギ シメジ茸 昨夜の挽き肉残党。山椒(中華の麻とはおそらく、この山椒です)
酒 砂糖 塩 極少量。
醤油
これを単純に炒めるだけ。要するに、麻婆豆腐を応用した炒め物です。
鳥皮餃子④
弱火から次第に温度を上げて、いわゆる狐色に焼き揚げたら完成です。
見た目は唐揚げですが、中は餃子です。
最近、市場で見かけるワサビ菜蟬を皿に敷いてみました。この野菜は生でイケるのでサラダなど最適。
鳥皮と合い挽きの牛肉がよくマッチしてボリュームのある主菜です。
。切り分けて盛りつけて食べると手頃です。
榭ビールに最高!
鳥皮餃子③
タネを鳥皮に包むのは餃子と同じです。皮は熱により収縮しますから爪楊枝で止めてあります。
軽めにカタクリ粉をまぶしたら、いよいよ揚げてゆきます。
油への加熱を伴うので、注意しながら…。
薄く油を引いたフライパンで弱火から揚げてゆきます。皮自体が油を出すので、あまり油は必要ない。
<<
前のページへ
最新
|
839
|
840
|
841
|
842
|
843
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする