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山椒味炒め物

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今日のキャスト

明日は夜遅くまで仕事で帰れないので、外食になるため、冷蔵庫の材料を使う炒め物。

青梗菜 油揚げ ネギ シメジ茸 昨夜の挽き肉残党。山椒(中華の麻とはおそらく、この山椒です)

酒 砂糖 塩 極少量。
醤油

これを単純に炒めるだけ。要するに、麻婆豆腐を応用した炒め物です。

鳥皮餃子④

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弱火から次第に温度を上げて、いわゆる狐色に焼き揚げたら完成です。

見た目は唐揚げですが、中は餃子です。

最近、市場で見かけるワサビ菜蟬を皿に敷いてみました。この野菜は生でイケるのでサラダなど最適。

鳥皮と合い挽きの牛肉がよくマッチしてボリュームのある主菜です。
。切り分けて盛りつけて食べると手頃です。

榭ビールに最高!

鳥皮餃子③

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タネを鳥皮に包むのは餃子と同じです。皮は熱により収縮しますから爪楊枝で止めてあります。
軽めにカタクリ粉をまぶしたら、いよいよ揚げてゆきます。
油への加熱を伴うので、注意しながら…。


薄く油を引いたフライパンで弱火から揚げてゆきます。皮自体が油を出すので、あまり油は必要ない。