HOODのブログ -826ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
HOODのブログ
個人的な趣向を気紛れ、マイペースで綴ります。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
824
|
825
|
826
|
827
|
828
|
最初
次のページへ
>>
刺身…
画像が上手く送信できないようで、再チャレンジ。
今夜も自炊
このように骨煎餅に揚げてみました。
片栗粉を軽くまぶして油で揚げますが、身が薄いので油量は少量で済みます。最初、低温でゆっくりと揚げて次第に温度を高めて、骨がパリっとしたら出来ています。
鮮度が良い鯵なら、骨煎餅はビール相手のイケるツマミになります。
最後に残った頭、廃棄物は固くビニール袋に包んで冷蔵庫に入れ、ゴミの日に出します。
魚の臭気を防ぐには、これが一番のようです。
今夜も自炊
数分後、鰺の刺身完成。魚を三枚におろす過程で身の血合いや内蔵を洗いますが、魚のうま味も水に溶けやすいので、とにかく手際は大切です。
包丁の手入れを怠りましたが、何とか盛りつけ成功です。今回は小骨は外していません。
すき身も中骨から外して味わいます。
では、骨は捨てるのでしょうか…。
<<
前のページへ
最新
|
824
|
825
|
826
|
827
|
828
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする