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今夜も自炊②

タラの下拵え。
片栗粉をまぶしたタラを軽くフライパンで焼いて油を通します。
その後、改めてトマトベースに煮てゆくことになります。

順序が反対になりましたが、タラや崩れやすいので丁寧に扱います。
サケやブリでも出来ると思います。

今夜も自炊④

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皿に盛りつけ、千切りしたワサビ菜、バジルを振りかけて完成です。
生タラは淡泊な味ですから、塩加減を調整します。冷凍の魚でも味付けを工夫すればイケますよ。
魚の油は水溶性らしいので、体には良いはすで美肌効果もあります…たぶん…。

今夜も自炊③

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ニンニク、小松菜、プチトマトを炒めながら火が通ったらトマトジュースを入れ砂糖を加えます。煮立つところへ、揚げたタラをゆっくりと入れます。タラは身が柔らかいので麻婆豆腐を作る時と同じく、ソースを絡めるようにフライパンを回しながら煮ます。