今日の献立
お肉のおかず
「豚こま酢豚」
材料
豚こま肉 750gレンコン 1節
青梗菜 2株
たまねぎ 1/2個
酒 大3
黒酢 大3
鶏がらスープの素 小1
ケチャップ 大2
醤油 大2
みりん 大2
片栗粉 大1
ごま油 適量
豚こま肉の豚こまボールで、
なんちゃって酢豚を
作りました〜♪
とろーり甘めの餡が絡まって
ご飯が進む🍚
ただ、
少しお酢感が弱くて、
食べる時に黒酢を足して
食べるとちょうどよかったので、
もう一息でした💦
次作る時は
あと大さじ1、足して作ってみたいと
思います🙌
野菜のおかず
「ツナとトマトのつゆサラダ」
さっぱりおかずが欲しくて、
ただ混ぜただけの
ツナ、トマトのサラダを作りました〜
なんの工夫もないけど、
美味しくできちゃう
めんつゆはやっぱり万能すぎる🎓✨
今日、
予定の調整してたら、
3月中はみんなでご飯食べられる日が少なくて
びっくりしました💦
今日は簡単に豚バラ白菜鍋でも良かったんだけど、
やっぱり多少でも手をかけてなにか作りたいなと思って、献立を組みたてました👲🥡
そしてそして、
4月からは仕事が始まります👧🏻📛
今までみたいに、
満足にお料理が出来なくなってしまうかもしれません🥲
だから、できる時は
ちょっと時間をかけて
お料理して
みんなで食べたいなぁ
なんて思ったんです😌
ちょーっと、
味が足りない部分もあったけど、
みんな喜んでくれた〜❤️🔥💪
ありがとう〜!