今日の献立
- ガーリックシュリンプ
- アサリの白ワイン蒸し
- 冷やしトマト
- クレイジーソルト焼きポーク
- フロマージュパン・バケット
魚介のおかず
「ガーリックシュリンプ」
材料
- しばエビ 200g
- にんにく 1かけ
- 塩麹 大1
- レモン汁 小1
しばえびをつかって、香ばしいガーリックシュリンプ作りました🦐🧄
海老のヒゲとツノをとってから調理したので、丸ごと食べちゃいました!
生の芝海老を買ったのは初めてで、美味しくできるかドキドキでしたが、
上手くいって、
大好きなえびをたくさん食べることがでして幸せでした😳🥰
「アサリの白ワイン蒸し」
材料
- アサリ 80g
- キャベツ 1/4個
- にんにく 少々
- 白ワイン 50cc
- 塩 適量
立派なあさりを、白ワイン蒸しにしました🥂♥︎
ワインの香りと魚介の旨味、
繊細で優しいお味がとっても美味しかったです☺️
お酒にもパンにも合う、どこか深みのあるお料理でした^^
塩と白ワイン、少しのニンニクだけであんなに味に深みが出るなんて、
やっぱり魚介は偉大です🥺
久々のママとふたりでのご飯⸜ 🍚🍴⸝
「2人だから、何か買って、簡単にしちゃっても大丈夫だよ」
って、言ってくれるけど
出来ることなら、作ってあげたいし、
作ったものを食べて欲しい🍳
毎日作るのは大変って思うかもしれないけど、
私は作って食べるのが好きだし、
作ったものを食べてもらえるのが幸せ🍀
みんなが、
「いつも作ってくれてありがとう」って言ってくれるけど、
私こそ、
「いつも食べてくれてありがとう」って言いたい🥺
みんな、いつもありがとう!!!