今回、本格的なチーズ屋さんを訪れたのは『Laurent Dubois』(ローレン・ デュボワ) のみです。まぁ、このお店だったら間違いなしと分かっているからでもありますが。
実は機械が故障しているとかでスーヴィッド(真空パック)にして貰う事が出来ませんでした。これって、真夏は大変ですね。店員さん達はの~んびりしてましたが。私達は保冷剤を日本から持って来て冷凍してあるんで、ナントカ大丈夫でした。
パルメザンのスライスタイプはこのまま食べます
インカのめざめと一緒にサラダにしました
ネットリ感があるインカのめざめが大好きです
必ず買うのは〝SAINT-UGUZON"(サントュギュゾン)
直径10㎝ぐらいあるので、友人と半分こ
〝Bordier″(ボルディエ)のバターは柚子で
このお店で絶対買おう!!と狙って来たのは、(↑の画像)柚子バターと以前買った〝Le Ponclet″ (ル・ポンクレ)です。ところがナイ。まぁ、ポンクレは仕方ないでしょう。特別に貴重なバターで3つ星レストランに買い占められることが多いですから。でも、何故〝ÉCHIRÉ″(エシレ)の大きなサイズが無いの?
この後、大型スーパーの『モノプリ』等でもチェックしました。エシレ、日本人が好きな〝有塩″タイプは全く無し。初めての経験。季節的なものだろうとは思いますが。
まだ沢山買えると思ってお料理に
結局、たった1個だけゲットの250gの無塩エシレ
ポンクレは箱も個性的なんです(以前の画像、下段の四角い箱2個)
ポンクレの詳しいお話はこちら↓貼り付け元 <https://ameblo.jp/nsmrmr2383/entry-11936619826.html
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